Kuku и Skemberlu дисквалифицированы с The Chongqing Major за расизм

Габриэль "Skemberlu" Онг и Карло "Kuku" Палад получили бан на участие в предстоящем The Chongqing Major, который станет следующим мейджором второго сезона – такую информацию сообщил менеджер Team Secret, Cyborgmatt. Дисквалификацию игроки получили за разжигание недавнего расистского скандала. Кроме того, оба филиппинца могут быть не допущены и для участия на The International 9, который также пройдет в Китае. 

Габриэль "Skemberlu" Онг

Valve никак не наказала игроков и пока не прокомментировала решение организаторов The Chongqing Major и властей города Чунциня о бане обоих игроков. Проблема в том, что мейджоры организуются турнирными операторами и Valve совместно, так что разработчики Dota 2 не должны оставаться в стороне.

Кроме того, по информации Cybormatt'a существует риск, что и Skemberlu, и Kuku могут получить бан и на участие на The International 9.

Complexity перевела Skemberlu в запас после злополучного инцидента. Пока что филиппинский игрок находится в инактиве, а Complexity полностью укомплектовала основной состав. Kuku продолжает выступление за TNC.