Edward перешел во франшизную лигу LEC, но не в качестве игрока

Один из самых известных игроков СНГ, Эдуард "Edward" Абгарян, завершил (хочется думать, что на время) карьеру игрока и стал помощником тренера Rogue. Команда выступит в грядущем сезоне LEC - реорганизованной EU LCS, которая теперь стала франшизной лигой. 

Последние два года Эдуард провел в LCL (Континентальной Лиге), где выступал за Vega Squadron и Gambit Esports. Вместе с "акулами" Edward становился серебряным призером весеннего и летнего сплитов 2016 года, и занял 3 место весной 2017, после чего перешел в Gambit. Уже в составе Gambit Esports Эдуард выиграл все сплиты, в которых участвовал, однако на международной арене Gambit не смогли навязать борьбу.

Rogue Gaming стали участниками LEC благодаря поддержки компании ReKTGlobal. Весенний сплит LEC начнется 18 января 2019 года. Ранее Эдуард никогда не занимал позиции в менеджменте команды, тем интереснее увидеть, как он справится с поставленной задачей.


Комментарии сторон:

Эдуард "Edward" Абгарян, звездный игрок, игравший в таких профессиональных киберспортивных командах, как Moscow Five, Gambit e-sport и ROCCAT, подписал контракт с Rogue на позицию помощника тренера состава новой лиги LEC. В своё время Эдуард был одним из самых известных игроков в мире, участвовал в an EU LCS All-Star и, будучи капитаном, привозил свои команды на крупнейшие международные турниры, включая Чемпионат Мира, IEM World Championship и IGN Pro League. 

 

Это межсезонье стало для меня самым сложным в плане принятия решений. Несколько недель подряд я плохо спал и постоянно размышлял о своей ситуации. Я получил множество предложений об участии в киберспортивных командах в роли игрока, и мне всё ещё нравится играть. Я понял, что могу продолжать играть до тех пор, пока моя любовь к этой игре не потухла, однако я осознаю, что мне пора переходить на новый уровень и двигаться дальше. После того, как в 2015 я покинул EU LCS из-за проблем с визой, я стал игроком в LCL и год отыграл за Vega Squadron, и ещё полтора года за Gambit Esports. В обеих командах я был капитаном и шотколлером.

В этот период я взял на себя несколько тренерских обязанностей, и мне нравилось общаться с товарищами по команде об игре, чтобы помочь им что-либо понять или в чём-либо разобраться. Такие беседы всегда давали положительный результат, и это повлияло на моё решение стать тренером. Я уверен, что однажды я стану хорошим киберспортивным тренером.

Благодаря Rogue у меня появилась возможность попробовать себя в этом амплуа и получить бесценный опыт в качестве помощника тренера. Надеюсь, мои фанаты и люди, следящие за моей киберспортивной карьерой, будут поддерживать меня в моей новой роли и будут болеть за мою новую команду!