Quake Champions избавляется от лутбоксов

Разработчики Quake Champions анонсировали новую систему получения косметических предметов в игре. Основной идеей было избавление от лутбоксов и предоставление игрокам информации о том, на что же тратится внутриигровая валюта и что они получают при наборе опыта. Ну а для тех, кто хочет вкладывать в игру деньги, будет предложен "Боевой абонемент", ускоряющий фарм и дающий дополнительные плюшки.

У каждого чемпиона в игре будет своя собственная "ветка развития", отображающая доступные ему косметические улучшения и порядок их получения. Сражаясь на Арене и проходя специальные испытания, игроки будут получать осколки, за которые они могут развивать персонажа, открывая все новые и новые предметы экипировки. Так что вам больше не нужно полагаться на то, что из очередного лутбокса вам выпадет шмотка на любимого чемпиона. При этом разработчики утверждают, что все предметы, доступные в грядущем обновлении, будут абсолютно новыми.

Примерно так же изменится и набор уровней: теперь при достижении определенной отметки вы будете вознаграждены всевозможными окрасками, украшениями и осколками. Ну а если вы решите приобрести Боевой абонемент за 1000 платины (10 $), то у вас откроется доступ к дополнительным заданиям, а в качестве награды вы сможете получить еще и некоторые уникальные предметы.

Все эти изменения вступят в силу с выходом следующего дополнения, запланированного на 20 декабря. Это также значит, что старые осколки исчезнут: все имеющиеся у игроков в наличии будут автоматически преобразованы в ларцы (по 300 осколков за ларец, и даже если у вас останется меньше 300, то все равно получите ларец). Схожая участь ждет и руны: все испытания рун будут автоматически завершены, и вы получите за них награды. Ну а все имеющиеся у пользователей косметические предметы никуда не денутся.

За дополнительной информацией лучше всего обратиться на официальный сайт игры.