Artifact внезапно подешевел и обвалил стоимость карт на четверть

Сегодня на рынке карт в Artifact произошло очередное, достаточно неожиданный, падение. Несколько часов назад цены практически на все карты стремительно просели примерно на 25%, а общая стоимость коллекции упала с 215$ до 165. Это случилось из-за появление в Steam так называемой Valve Complete Collection, которая предлагала все игры компании (включая Artifact) со скидкой в 55%.

Это предложение появилось в магазине Steam сегодня утром и этого хватило, чтобы рынок карт Artifact'a начал стремительно обваливаться:

Стоимость полной коллекции Artifact за последние пару дней в долларах США
 

Правда уже через пару часов Complete Collection пропала из магазина и цены стали постепенно выравниваться. Однако и этого времени хватило, чтобы произошли сразу две вещи: люди, успевшие купить игру или карты по дешевке, обрадовались, а комьюнити на reddit'e и других ресурсах подняло невероятную шумиху.

Цена Spring the Trap упала с 1.68$ до 1.06, после чего стабилизировалась на 1.38.

Причина была в том, что Valve неоднократно говорили о том, что ценность вашей коллекции будет оставаться неизменной и вы всегда сможете продать карты и вернуть часть вложенных в игру денег и времени. Так что все те, кто уже успел потратить на какую-нить Drow Ranger больше 10$ были не особо рады тому факту, что благодаря "невероятно щедрому" предложению от Valve ее цена в одночасье упала до 7.5$.

Цена на Drow Ranger, сегодняшний минимум 7.5$

Кроме этого, судя по всему, в Steam'е был некий баг, который позволял покупать паки для игры по той же самой скидке в 55% и определенная доля пользователей успела воспользоваться этой возможностью и это стало еще одним фактором повлиявшим на цены. Баг в скором времени был устранен, а разработчики в своем Twitter'e поспешили успокоить комьюнити:

На reddit'e поднялась паника из-за бага, позволявшего покупать паки со скидкой. Мы быстро все поправили и на рынок попали карты на общую сумму примерно равную $2500, что немного в сравнении с общим объемом рынка.

До конца непонятно как Complete Collection оказалась в магазине и почему она так быстро из него пропала. Однако в интернете ходят конспирологические теории, что Valve намеренно решили снизить цену карт из-за того, что завтрашнее обновление игры должно принести определенные правки баланса, которые тоже окажут влияние на цены отдельных карт. Ну что же, завтра будет видно.