Blizzard сокращает команду разработчиков HotS и отказывается от большого киберспорта

Плохие новости для поклонников Heroes of the Storm - Blizzard отказываются от глобальной киберспортивной составляющей игры, а также сокращают команду разработчиков, Таким образом, в 2019 году не будут проведены HGC (Heroes Global Championship) и Heroes of the Dorm. Все это сделано для того, чтобы компания сосредоточилась на выпуске новых игр, и часть сотрудников переводят в другие неанонсированные проекты. 

Радует лишь то, что Blizzard продолжит поддержку Heroes of the Storm, но выход новых персонажей, тематических ивентов и других активностей будет осуществляться намного реже. Компания хочет сделать игру наиболее долговечной и сконцентрироваться на ее балансе. В компании заявляют, что сейчас у них "больше готовых игр и еще необъявленных проектов, чем когда-либо прежде в истории".

Дж. Аллен Брэк и Рэй Греско высказали по поводу отмены киберспортивных мероприятий по игре:

Мы также изменили наши планы на будущее Heroes как киберспортивной дисциплины. После обсуждения всех наших приоритетов и возможностей в свете изменений, произошедших в игре, мы приняли решение не проводить турниры Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm в 2019 году. Это стало еще одним трудным для нас решением. Те теплые чувства, которые сообщество испытывает к этим проектам, глубоко ценится всеми, кто работал над ними. Однако двигаться дальше путем, который не соответствовал бы ожидаемым от нас игроками и поклонниками стандартам, не в наших принципах.

Также Брэк и Грэско отмечают, что это не первое их сложное решение, и что если бы не эти решения, то не существовало бы Diablo II, World of Warcraft, StarCraft II и Overwatch. 

Добавим, что согласно расследованию редактора Kotaku, после релиза Overwatch на компанию начало давить "начальство" в лице Activision, и требовать новые игры намного чаще, чем их выпускают Blizzard.