Обновление CS:GO от 17 декабря: праздничное настроение и просадки fps

Сегодня ночью вышло обновление для Counter-Strike: Global Offensive, в котором в игру были добавлены различные украшения и активности, связанные с зимними праздниками. Правда кроме битв снежками и рождественского настроения вместе с последним патчем в игре появились и некоторые проблемы с производительностью, приводящие к серьезным потерям fps.

Само обновление выглядит достаточно невинно:

Зимнее веселье

  • Куры наряжены в духе зимнего сезона;
  • Игроки могут подбирать снежки и бросаться ими во всех режимах игры, кроме "Запретная зона", "Напарники" и "Соревновательный";
  • Взрывчатка C4 обернута в праздничную упаковку;
  • Добавлена традиционная поздравительная рамка на зимний сезон;
  • Карта Militia возвращена для режимов "Обычный" и "Бой насмерть".

Монета за 10 лет службы

  • "Монета за 10 лет службы" будет вручена игрокам, которые являются участниками сообщества Counter-Strike более 10 лет. Награда появится в инвентаре при следующем запуске CS:GO.

Медаль за службу в 2019 году

  • Когда вы достигнете 40 игрового уровня (Всемирный генерал), вы сможете получить сувенирный предмет "Медаль за службу". После 1 января 2019 года она получит обновленный вид.

Разное

  • Значительное улучшение производительности для игроков с видеокартами AMD и Intel.

Правда похоже, что последний пункт про производительность оказался не слишком правдивым, потому как уже через пару часов после релиза патча, множество пользователей начали жаловаться на серьезные просадки fps. В некоторых случаях количество кадров в секунду падало с 300 до 60, что является крайне серьезной проблемой для любого сетевого шутера. Кроме этого у игроков, использующих видеокарты Nvidia, проблемы с fps сопровождаются еще и вылетами игры.

Valve пока никак не отреагировали на жалобы игроков, однако судя по их количеству рано или поздно разработчикам придется либо выпустить парочку hotfix'ов, либо полностью откатить обновление, лишив нас "праздничного настроения".