Грядущие изменения баланса Hearthstone: нерфы надоедливых карт

Blizzard решили внести несколько долгожданных правок в баланс Hearhstone, которые должны немного изменить текущий метагейм игры. Что же до самих изменений, то Друидам теперь будет сложнее рампиться, Нечетным Паладинам - сложнее убивать, Дрыжеглоту - сложнее комбиться, а KingsBane Разбойникам -  лечиться. Изменения должны вступить в силу сегодня ночью.

Nourish теперь стоит 6 маны вместо 5

Wild Growth теперь стоит 3 маны вместо 2

Nourish и Wild Growth сейчас присутствуют во всех без исключения версиях мидрейндж, контроль и комбо-друидов и они постоянно появлялись в этих архетипах с момента выхода игры. Разработчики считают, что настолько сильные Классические карты вредят развитию игру в долгосрочной перспективе: постоянная игра против них приводит к одинаковым играм и они мешают созданию новых карт. Увеличив манакост создатели надеятся, что теперь Друиды подумают прежде чем включать их в свою колоду.

Level Up! –теперь стоит 6 маны вместо 5

Нечетный паладин достаточно давно является одной из наиболее популярных и успешных колод на ладдере. Забрав у этого архетипа Level Up!, разработчики считают, что колода все еще будет достаточно эффективна, однако играть против нее станет заметно проще.

Saronite Chain Gang – теперь призывает существо 2/3 с провокацией, а не свою копию

Дрыжеглот является отличной картой для комбо, однако играть против множества копий этой карты не особо то весело. Изменения Saronite Chain Gang сделает колоды на Дрыжеглоте заметно интереснее, потому как им придется рассчитывать на 1 копию этой карты, вместо нескольких.

Leeching Poison – теперь стоит 1 ману(вместо 2) и дает Похищение Жизни до конца хода

Разработчикам нравится идея создания крутого оружия по ходу игры, однако постоянное похищение жизни привело к нескольким последствиям для поздних стадий игры. К тому же это идет в разрез с идеей о том, что у Разбойников не должно быть постоянного источника лечения. Изменение Leeching Poison должно решить некоторые проблемы с лейтгеймом у Kingsbane разбойников.


За дополнительной информацией и подробными комментариями разработчиков лучше всего обратиться в официальный патчноут.