Flash отказался от участия в ASL7 из-за старой травмы

Корейское интернет-издание Daily Esports пишет, что легендарный корейский игрок за терранов Flash отказался от участия в седьмом сезоне Afreeca Starleague из-за того, что вновь дала знать о себе старая травма руки. Также сообщается, что именно по этой причине Flash не принял участия во втором сезоне Korea StarCraft League.

news_5c1c14c821b5a.jpg

Несколько лет назад Flash получил серьезную травму и в 2011 году даже вынужден был перенести операцию. После этого игрок продолжил выступления, сумев выиграть чемпионские титулы как в StarCraft 2, так и в StarCraft: Brood War. На последнем своем крупном турнире - Afreeca Starleague Season 6 - Flash занял второе место, уступив в финале игроку за зергов EffOrt'у со счетом 2:3. Вполне вероятно, что в этом финале также сказалась упомянутая травма.

news_5c1c150db9cd4.jpg

2011 год. Flash после операции.

Подробностей о дальнейших планах игрока пока что не сообщается. На данный момент Flash отказался от участия в седьмом сезоне Afreeca Starleague, а это значит, что вновь увидеть его на крупных соревнованиях мы можем очень нескоро.

Желаем здоровью сушему!

Кстати, Flash стал уже вторым игроком, который не по своей воле покинул седьмой сезон ASL - ранее о своем уходе в армию сообщил Shuttle. В результате игрокам пришлось разыграть два места в основном сезоне лиги между четвертьфиналистами предыдущего сезона.

Sharp 3:2 Rain

Mini 3:2 Action

Таким образом, четверка сеяных игроков ASL7 выглядит следующим образом: EffOrt, Last, Sharp, Mini.

 

Найти VOD'ы игр можно здесь.