Игроки, прошедшие на турнир с 1 млн $ призовых, получили бан в PUBG

Очередная волна автоматических банов прокатилась по PUBG пару дней назад и в этот раз она привела к достаточно неожиданным результатам. В списке потенциальных читеров оказались несколько профессиональных игроков, а ведь некоторые уже успели заслужить себе место в  киберспортивных лигах PEL и NPL. Среди них оказался и россиянин S1D, игрок команды Red Diamonds, буквально сразу же после бана решивший уйти из организации и завершить карьеру в PUBG.

Для пояснения ситуации нужно объяснить, что в этот раз волна VAC банов была направлена на тех, кто использует "радар" в PUBG. Конечно же использование стороннего софта запрещается правилами и грозит дисквалификацией на всех турнирах от PUBG Corp. Правда у автоматической системы существует определенная погрешность, и уже бывали случаи, когда после детального разбора реплеев игроков, баны снимались, однако на этот раз ситуация сложилась достаточно щекотливая.

В бане оказались как минимум 4 игрока которые так или иначе связаны с грядущими профессиональными лигами от PUBG Corp.

  • S1D – вышеупомянутый российский игрок, выступавший за команду Red Diamonds, которая пару дней назад добралась до четвертого места европейских отборочных на PUBG Europe League.
  • TEXQS – игрок команды Pittsburgh Knights, получившей прямой инвайт на все ту же PEL.
  • Cuhris – американский пабгер из Reapers, которые в начале января будут сражаться за слот в американской лиге NPL.
  • Tefl0nTv – еще один американец, играющий за Team Totality из всех тех же квалов на NPL.

Игроки по-разному отреагировали на данные новости. Cuhris, похоже, решил доказать свою невиновность и обжаловать бан.

Я нахожусь под серьезным давлением после того, как меня забанили по ошибке. Я постарался сделать все возможное, чтобы очистить свое имя. Мне кажется, что даже если бан будет обжалован, то это все равно станет черным пятном на моей репутации. Я просто хочу, чтобы все было честно и я мог продолжить свою карьеру в PUBG

S1D же написал на своей страничке в VK следующее:

Надо сказать, что такой поспешный уход из PUBG выглядит достаточно странно, особенно если принять во внимание, что в ближайшем будущем у него были перспективы побороться за 1 миллион призовых.

Остальные участники инцидента, как и представители PUBG Corp. пока сохраняют молчание.

В случае, если данная информация приведет к дисквалификации команд, то место Red Diamonds должна будет забрать наша команда Avangar, занявшая 11 место на европейских отборочных. Что же до ситуации со слотом Pittsburgh Knights, то решение относительно него будет гораздо сложнее.

Обновление. PUBG Corp. наконец-то огласили свое решение в отношении игроков. Большая их часть получила баны от двух до трех лет, но команды, за которые они выступали, сохранили свои слоты в PEL.

PUBG Corp. не очень спешили с принятием каких-то мер в отношении игроков, подозреваемых в читерстве. Однако вчера они все-таки опубликовали свое решение в Twitter'e. Согласно ему все игроки, использовавшие сторонние программы в профессиональных играх получили бан на три года, а все те, кто пользовался "радаром" на ладдере отделались лишь двумя годами наказания.

Среди последних оказались и TEXQC с S1D'ом - доказательств того, что они играли с читами в профессиональных играх обнаружено не было, так что они больше не смогут играть в соревновательный PUBG, однако, как и говорилось выше, Pittsburgh Knights и Red Diamonds сохранят за собой слоты в PEL.