Новый трофейный фонд в StarCraft 2: облики зданий и опыт за просмотры стримов

На днях вышло обновление 4.8.0 для StarCraft 2. Пожалуй, главное, что в нем было – это трофейный фонд Katowice 2019. В нем содержится более 70 новых предметов, в том числе облики зданий, граффити, смайлики и эксклюзивные портреты. И разблокировать этот контент теперь можно не только непосредственно игрой, но также и за счет просмотра трансляций определенных стримеров.

Этот трофейный фонд – первый, в котором появились новые облики для зданий. Остается только догадываться, насколько пестро и хаотично теперь может выглядеть игра. Сама идея обликов на здания, безусловно, интересная и заслуживающая внимания, но здесь ситуация такая же, как со скинами на юнитов: неудачное исполнение может не только испортить удовольствие от игры, но и сказаться на соревновательном компоненте. Например, уже сейчас с непривычки можно перепутать некоторые зерговские здания, да и новые протоссовские здания немного сливаются с темным рельефовм. Возможно, конечно, это просто дело привычки. Посмотрим, как оно будет на деле.

Посмотреть все награды для всех фаз трофейного фонда можно здесь.

В остальном в плане контента в этом трофейном фонде все более-менее стандартно. Граффити, смайлики, портреты. Часть вырученных от продажи средств (25%), как уже упоминалось, пойдет в призовой фонд Katowice. Максимальная сумма – +150 тысяч долларов к базовому призовому фонду IEM Katowice, который составляет 250 тысяч. Деньги сверх этой суммы будут направлены на организацию других турниров по StarCraft. Надо полагать, что в этом году мы вновь увидим Nation Wars (в прошлом году призовой фонд этого турнира формировался в том числе и за счет продаж трофейных фондов) и, возможно, какие-то другие турниры.

Интересно так же то, что теперь заработать очки опыта, требующиеся для разблокировки находящегося в трофейном фонде контента, можно получить во время просмотра стримов на Twitch. Подробнее узнать о том, как это работает, можно на официальном сайте StarCraft 2. Жаль только, что в списке участвующих в акции стримеров нет представителей русскоговорящего сообщества. Впрочем, судя по информации на все том же официальном сайте, подключиться к акции может любой стример StarCraft 2.

Расписание фаз трофейного фонда Katowice 2019:

  • Открытие трофейного фонда: 20 декабря
  • Вторая фаза: 17 января
  • Третья фаза: 14 февраля
  • Удвоенный опыт: 14 марта
  • Закрытие трофейного фонда: 11 апреля