Slightly Mad Studios разрабатывает мощную консоль. Она будет конкурентом PS и Xbox

Разработчики Project Cars, Slightly Mad Studios, сообщили о том, что работают над созданием собственной консоли The Mad Box. Со слов Яна Белла, главы Slightly Mad, это будет самая мощная консоль на рынке, поддерживающая 4K, 60 FPS и VR. Цена The Mad Box будет сравнима с продуктами конкурентов, а дата выхода консоли пока не сообщается. Внутри новости – потенциальный дизайн и концепция консоли.

Несмотря на то, что дата выхода The Mad Box неизвестна, похоже, что работы предстоит еще много. На изображениях внутренности консоли замазаны разработчиками, так как в Slightly Mad еще не решили, какими они будут и как это будет выглядеть. Интересно, что у консоли будет ручка для переноски.

Также Ян Белл утверждает, что консоль уже вызвала интерес инвесторов, но студия пока не приняла предложения финансовой поддержки проекта.

Slightly Mad Studios заявляет, что не собирается платить разработчикам и издателям за эксклюзивы для The Mad Box, а планирует сама выбирать и решать какие игры будут эксклюзивны для нее.

Консоль выйдет по всему миру, ее стоимость будет сопоставима с девайсами основных конкурентов, а по мощности The Mad Box сравнится с топовыми компьютерами.

Остается надеяться, что все заявления Яна Белла и Slightly Mad – не пустой звук, и вскоре мы увидим новый достойный продукт на рынке консолей.