Cтартовал майнор в Бухаресте. Болеем за Gambit и iLTW

С началом 2019 года продолжается второй DPC-сезон в Dota 2. Вместе с большинством жителей СНГ, рабочие будни сегодня начались и у наших дотеров. Восемь команд на The Bucharest Minor сражаются за слот на The Chongqing Major и у наших ребят неплохие шансы побороться за путевку на мейджор. Разберемся, кто и что из себя представляет на турнире в Румынии.

Первое, что хочется отметить, это серьезное расслоение команд по уровню игры. Вероятно, борьба за квоту развернется между двумя командами – OG и Ninjas in Pyjamas, в то время как остальные недостаточно сильны, стабильны или сыгранны для того, чтобы составить им конкуренцию. В теории удивить могут китайцы, но с учетом их собственных проблем верится в это едва ли. Еще одна команда, которая может побороться с фаворитами (в ее хороший день) – это Gambit. Но тут опять же вопрос к стабильности коллектива.

  • Фавориты

OG

Да, в новом составе OG уже успела проиграть Gambit, но на Winter Madness команда, во-первых, проводила свои первые официальные матчи, а во-вторых, ее драфты были, мягко скажем, странные. OG пробовала разные варианты с новым керри и экспериментировала как могла.

Тем не менее, чемпионов The International нельзя сбрасывать со счетов. OG, безусловно, находится не в лучшей форме и продолжает искать свою игру, но она может собраться и выстрелить в любой момент. Припомните, что за пару месяцев до The International 8, никто и близко не ставил OG в фавориты главного турнира года.

К тому же, iLTW неплохо вписывается в игру и идеологию команды, так что велика вероятность того, что как только ребята чуть дольше поиграют вместе, произойдет качественный рывок. Это может произойти уже в ближайшие дни.

Ninjas in Pyjamas

Одна из лучших команд первого мейджора сезона точно приехала в Бухарест не за тем, чтобы разъехаться по домам с пустыми руками. NiP умны и даже с учетом того, что последнее время Ninjas in Pyjamas пребывают не в лучшей форме, они  по-прежнему являются опасными ребятами.

У Ppd было немного времени проанализировать текущий спад команды. И если он нашел решение проблемы, то NiP – главный фаворит в борьбе за счастливый билет на мейджор.

  • Могут удивить

Keen Gaming

Возможно, вы еще не слышали об этих ребятах (если не следите  за азиатской сценой), но Kaka собрал вокруг себя сильную команду и Keen Gaming уже выиграла два турнира в Китае. Конец года в Азии получился насыщенным и плюс китайцев в том, что они вряд ли растеряли форму за несколько дней.

Минус – типичный для большинства китайских команд. Keen пока отлично показала себя только внутри Китая, своего региона. А в играх с западными командами, вероятно, возникнут серьезные проблемы.

Впрочем, Keen уже взяла бодрый старт и переиграла NiP со счетом 2-1. Посмотрим, что будет дальше.

Ehome

Еще один китайский состав, который был собран вокруг пары успешных игроков (Faith_bian и innocence – чемпионы The International 2016  в составе Wings). Как и Keen, Ehome хорошо показала себя на внутренней арене, но как поведут себя малоопытные игроки команды на крупном LAN-турнире за пределами Китая – сказать сложно. В отсутствии опыта Asd и Ego и заключается главная проблема Ehome.

Если оба покажут себя достойно, то Ehome станет крепкой командой.

Gambit

Gambit хочет закрепиться в качестве топ-2 команды СНГ-региона и несмотря на то, что недавно в команде были сделаны замены, она представляет собой весомую силу. Как и многим нашим коллективам, Gambit не хватает стабильности, но когда у нее идет игра, Gambit способна сокрушить даже топовые команды.

Сильная мотивация, смешанная с хорошей синергией и пониманием меты – основа успеха Gambit. К тому же, ребята уже не раз показали, что у них есть характер. Сегодня они уже выгрызли волевую победу у команды Ixmike88, обыграв ее 2-1.

  • Аутсайдеры

Team Team

Ixmike88 особо не запаривался, называя свою команду Team Team. Чуть больше усилий, чем придумать название, у его стака занял выходд на майнор через NA квалификации. Как это часто бывает, нетоповые американские коллективы смотрятся безнадежно, но с самоуверенными речами Ixmike'a хотя бы не заскучаешь.

Boom ID и Playmakers Esports

Почему объединим две этих команды в один абзац? Потому, что у них примерно одинаковое количество шансов выиграть хотя бы одну серию не друг у друга на майноре в Бухаресте. Верно, оно стремится к нулю. Азиаты и южноамериканцы однозначно ни на что не претендуют на турнире и им бы радоваться, что они прошли на майнор.