Cуточный пик игроков в Artifact опустился ниже 5 тысяч человек

С момента релиза коллекционной карточной игры от Valve, количество игроков, одновременно находящихся в Artifact, вчера впервые упало ниже 5 тысяч человек. Согласно данным SteamCharts пиковое количество игроков за вчера было зафиксировано в 17:00 по московскому времени и составило 4 813 человек. На сегодняшний день пик игроков пока что составляет 4 252 человека.

Если посмотреть на общий график со дня релиза, можно отметить, что количество игроков неуклонно, ежедневно падает и если на момент релиза в игре было более 60 тысяч человек, то сейчас это число уменьшилось более, чем в 12 раз. 

Как мы видим, даже несмотря на то, что Valve осознала совершенную ошибку и внесла в Artifact щадящие изменения экономики (за повышение уровня теперь выдаются значки профиля и ограниченное число входных билетов и комплектов карт), добавила рейтинг, а наш редактор даже подробно рассказал свой опыт бесплатной игры в ККИ от Valve, количество игроков в Artifact продолжает падать.

Возможно, анонс турнира с призовым фондом в 1 миллион долларов, который должен состояться в первом квартале текущего года, спасет Artifact?