Российский старкрафтер Dewalt отправился тренироваться в Корею

Тренироваться в Корее – об этом мечтают многие киберспортсмены и, в частности, игроки в StarCraft. Сейчас иностранцы часто приезжают в "Мекку киберспорта" для того, чтобы улучшить свои навыки в StarCraft 2, но мы не так часто слышим о том, что кто-то едет повышать скилл игры именно в старый добрый Brood War. Поэтому то, что совсем недавно в Корею отправился россиянин Андрей "Dewalt" Беляев, стало для нас настоящим сюрпризом. Мы связались с игроком и задали ему несколько вопросов по поводу того, как он решился на такой переезд и на каких турнирах мы сможем его увидеть

Dewalt является одним из лучших иностранцев в современном Brood War. В 2018 году он одерживал победы и занимал призовые места на нескольких турнирах Bombastic StarLeague, сумел выйти в плей-офф Starladder Ultimate Series. И, конечно же, без участия Dewalt'а не обошлись московские LAN'ы Road to Moscow и Brood War 20th Anniversary LAN.

news_5c374250ecad6.jpg

– Как пришло решение поехать в Корею? И где ты там живешь – снимаешь квартиру?

– Эта была моя мечта – попасть в Корею и почувствовать себя в роли прогеймера. До этого никогда старкрафт не был у меня на первом месте. Личная жизнь, работа, и где-то на 3-м месте старкрафт. И после поражений корейцам, которые стримят старкрафт по 12 часов в день, у меня всегда был вопрос: а что если меня поставить в такие же условия? Теперь можно будет ответить на этот вопрос.

Живу я в съемной квартире.

– Сколько тренируешься, и каким образом – исключительно ладдер, или еще и кастомы получается играть с корейцами?

– Тренируюсь примерно по 12 часов в день, пока исключительно ладдер, но в скором времени планирую начать играть и кастомки с прогеймерами. Нужно немного поднабрать скилла.

– Rapid в твиттере написал, что ты собираешься играть на отборах на ASL/KSL. Но отборы на ASL уже прошли – ты играл на них? Если да, то расскажи, пожалуйста, о том, как все прошло.

– На отборы ASL я не попал, потому что прилетел на день позже последнего дня. Судя по датам начала ASL3/ASL5 , я думал, что отборы будут в конце февраля, и план был приехать как минимум за месяц, чтобы успеть потренироваться и потом уже участвовать в турнире. По KSL еще нет информации, но надеюсь что близзарды не забьют на него после двух сезонов, тогда третий должен начаться в феврале.


Если однажды иностранный игрок сумеет пробиться в основной сезон ASL или KSL, то это может стать настоящей сенсацией. Желаем Андрею удачи в тренировках и успешного выступления на ближайших квалификациях!