Bungie уходит от Activision Blizzard вместе с Destiny за 15 месяцев до окончания контракта

Американская студия Bungie, известная по франшизам Halo и Destiny, прекращает сотрудничество с Activision Blizzard более, чем за год до окончания контракта и собирается издавать свои игры самостоятельно. Bungie забирает с собой и права на франшизу Destiny, которую сейчас можно найти в Battle.net. Разработчики сообщают, что Activision Blizzard уже начала передачу прав на Destiny студии.  Поддерживать Destiny 2 Bungie тоже будет сама.

"Когда мы впервые начали сотрудничество с Activision в 2010 году, игровая индустрия была в совершенно другом месте. Как независимая студия, которая собиралась создать совершенно новый опыт, мы хотели партнера, желающего сделать большой шаг вместе с нами. У нас было видение Destiny, в которое мы верили, но для того, чтобы начать игру такого масштаба, нам нужна была поддержка со стороны известного издателя.

Мы провели успешный восьмилетний пробег и хотели бы поблагодарить Activision за партнерство с Destiny. Забегая вперед, мы рады объявить о планах Activision передать права на публикацию Destiny в Bungie. С нашим замечательным сообществом Destiny, мы готовы публиковать игры самостоятельно, в то время как Activision Blizzard сосредоточит внимание на своих франшизах."

 

В апреле 2010 года Bungie заключила контракт с Activision сроком на 10 лет на издательство игр. В сотрудничестве с Activision студия выпустила Destiny и Destiny 2 и дополнения к ним.  

Destiny 3, релиз которой намечен на 2020 год, будет выпущена Bungie самостоятельно. Также известно о разработке проекта Matter, который станет новой франшизой американской студии, но детали Matter пока неизвестны.