Blizzard и NetEase продлили партнерство до 2023 года

Компания NetEase будет представлять Blizzard Entertainment в Китае вплоть до 2023 года. По сути, NetEase является организацией, которая дает Blizzard выход на огромный китайский рынок. Именно благодаря им в Поднебесной играют в World of Warcraft, Diablo, Hearthstone, Heroes of the Storm, Overwatch, StarCraft и WarCraft.

news_5c390221df95b.jpg

"Благодаря NetEase еще больше игроков могут получать удовольствие от игр Blizzard. Мы очень признательны за то, что у нас есть такой сильный партнер в Китае. Мы будем продолжать работать и расширять круг наших партнеров как в Китае, так и во всем мире." 

– президент Blizzard Джей Аллен Брэк.

"Мы уже десять лет тесно взаимодействуем с Blizzard и мы очень рады, что наше партнерство будет продолжаться. В будущем наше партнерство будет более выгодным, чем когда бы то ни было. Мы считаем, что вместе NetEase и Blizzard обеспечат игрокам по всему миру еще более качественный игровой опыт."

– основатель и исполнительный директор NetEase Уильям Дин.


Вот так вот. Мир, дружба, Diablo Immortal.

Если серьезно, то благодаря NetEase в Китае процветают многие игры от Blizzard, в том числе любимый аудиторией нашего портала WarCraft 3. Беспокоит, правда, то, что "Метелица" в последнее время, кажется, все больше думает о прибыли, а недавние события в виде отмены Heroes Global Championship и анонса уже упомянутой Diablo Immortal негативным образом сказались на репутации компании в глазах геймеров.

Решение Blizzard заняться разработкой прибыльных мобильных игр, в котором многие увидели даже не шаг, а целый марш-бросок в направлении казуальных развлечений, связано именно с тем фактом, что такие игры пользуются огромной популярностью на китайском рынке – т.е. на рынке, на который Blizzard вышли именно благодаря NetEase.