Moscow Five возвращается в большой киберспорт и открывает академию

Основатель организации Moscow Five Дмитрий "ddd1ms" Смилянец объявил о возвращении проекта M5 на киберспортивную сцену. Будет открыта академия киберспорта по нескольким дисциплинам, которая позволит воспитывать молодые таланты, пропуская их через целую экосистему организации (наподобие обучения в спортивных школах большого спорта). Будут ли открыты основные составы под тегом Moscow Five, а не только Moscow Five Academy, пока не сообщается. Но даже если и нет – идея создания полноценной системы, благодаря которой игроков будут готовить с детства достойна уважения.

"Друзья, с прошедшими вас праздниками! Хочу поблагодарить вас всех за пристальное внимание к проекту М5 в прошедшем году. Я знаю, что вы ждали эпического возвращения Moscow Five в элиту компьютерного спорта. Но мой опыт не позволил мне рисковать в самом начале камбека. Вы думаете, FTM и QBF могли бы лучше выступать под тэгом М5? Я не уверен. А я и все те, кто помнит настоящее М5, хотим побед.

В ближайшем будущем будет анонс академии Moscow Five. Это не состав, а целая экосистема. Мы будем растить молодых, и делать ставку на них. Кстати, сегодня "легенды мажора" отлетели на квалах от молодых, но подающих надежду парней под крышей M5A. Вроде мелочь, но как приятно... Все те (сотни молодых людей), кто писал мне на почту с резюме и заявками. Спасибо вам. Я все прочитал. У всех будет возможность войти в профессиональный киберспорт через нашу академию. Вас заметят, потому что – Здесь Рождаются Легенды".

Напомним, что Смилянец был арестован в 2012 году в Нидерландах по запросу США по подозрению в причастности к крупным хакерским атакам. В 2015 он признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества с главным подозреваемым в деле Владимиром Дринкманом и приговорен к 4 годам и 3 месяцам заключения (часть срока Смелый к тому моменту уже отбыл). 

В феврале 2018 года Дмитрий был освобожден и теперь вновь вернулся в киберспорт.