Акции Activision Blizzard вновь упали после разрыва контракта с Bungie

После недавней новости об уходе американской студии Bungie от Activision Blizzard в свободное плавание, акции издателя рухнули на 10%. Если 10 января стоимость акции составляла 51 доллар 35 центов, то на момент закрытия торгов этот показатель опустился до 46 с половиной долларов. Последний раз акции компании стоили так дешево в феврале 2017 года.

Акции Activision Blizzard начали свое падение в преддверии BlizzCon 2018 и серьезно упали в цене после окончания фестиваля (в первую очередь, вероятно, из-за анонса Diablo Immortal) и продолжали свое падение до начала 2019 года.

Только ситуация немного стабилизировалась и произошел небольшой рост, как анонс о разрыве отношений со стороны Bungie закончил кратковременный положительный период для компании.

Интересно, что в этом плане четвертый квартал 2018 года и начало 2019 стали худшими периодами для Activision Blizzard. Если посмотреть на графики, то акции компании несколько раз достигали пиковой стоимости в течение 2018 года.

На фоне отсутствия серьезных провалов на дистанции, текущий кризис кажется настоящей катастрофой для Activision Blizzard. Начиная с первых числе ноября 2018 года, акций ATVI потеряли в стоимости 32,5%.