Sneg завершает работу в киберспорте сделкой по продаже SK Gaming Mercedes-Benz и ФК "Кельн"

Один из главных современных деятелей киберспорта в СНГ, сооснователь Esforce Holding Антон "Sneg" Черепенников, объявил о завершении своей деятельности в киберспорте. Последней сделкой Sneg'a станет продажа контрольного пакета акций немецкой организации SK Gaming футбольному клубу "Кельн" и автомобильному концерну Daimler.

Esforce владел 67% акций SK Gaming начиная с сентября 2016 года; холдинг Esforce провел сделку как инвестор, при этом не участвуя в непосредственной деятельности клуба в дальнейшем. На данный момент организация представлена в дисциплинах League of Legends и FIFA 19. 

"Более двух лет назад мы выступили финансовыми партнерами этого легендарного клуба. В его развитие было вложено немало средств и сил. Под эгидой ESforce SK Gaming занимала лидирующие позиции и на протяжении двух лет (2016-2017) считалась лучшей командой мира по CS:GO по версии рейтинга HLTV.org. Сегодняшняя сделка по продаже SK Gaming производителю автомобилей Mercedes стала знаковой не только для рынка, но и для меня. Ею я планирую завершить более чем 20-летний этап своих отношений с киберспортом".

Sneg возродил российскую организацию Virtus.pro в 2011 году. Четыре года спустя он стал сооснователем киберспортивного холдинга Esforce, который в том числе включает в себя студию RuHub, команду Virtus.pro и турнирного оператора Epic Esports Events.