Самые ожидаемые игры 2019 года

2018 год получился урожайным на хорошие игры, и похоже, что в 2019 интересных проектов будет как минимум не меньше. Чтобы помочь разобраться в этом многообразии, мы решили перевести небольшой материал, в котором рассказывается о самых громких релизах этого года для ПК, а также упоминаются наиболее интересные консольные эксклюзивы.


ПК эксклюзивы


Total War: Three Kingdoms

Дата релиза: март

Это первая полноценная часть серии Total War, сфокусированная на исторических событиях, с момента выхода Rome 2 в 2013 году. Total War: Warhammer был великолепным, а Warhammer 2 оказался еooе лучше, тем не менее приятно, что разработчики возвращаются к истокам и создают игру в новой атмосфере и временном периоде. К тому же некоторые наработки Warhammer'a вроде системы героев в Three Kingdoms должны получить развитие.

 

Phoenix Point

Дата релиза: июнь

Отец X-COM'a, Джулиан Голлоп, возвращается с новой стратегической игрой. Скорее всего всенародной популярности игра добиться не сможет, однако учитывая опыт Голлопа вполне вероятно, что эта игра станет одним из лучших PC эксклюзивов 2019.

 

Disco Elysium
Дата релиза: 2019

Достаточно интересный представитель жанра RPG, который вроде как собираются портировать на Switch, однако основной платформой должен стать ПК. Disco Elysium объединяет в себе ролевые, детективные и мистические элементы, а действие игры разворачивается в странном мире, который сами разработчики описывают как "нео-нуарное городское фентези". Вполне вероятно, что игра не оправдает ожиданий, однако взглянуть на нее все же стоит.

 

Mechwarrior 5
Дата релиза: 10 сентября

Что любят игроки на ПК? Огромных роботов! Что они любят с ними делать? Стрелять в других огромных роботов! Эта игра создана специально для поклонников подобных развлечений!


Что нас может удивить?

The Avengers Project

Эта игра остается загадкой несмотря на то, что анонсировали ее аж в 2017. То, что Square Enix сохраняют молчание является очень плохим знаком для Avengers Project. Особенно если учесть, что Avengers Endgame выйдет в апреле и шанса проехаться на волне хайпа у игры больше не будет.

 

Halo Infinite

Судя по всему, отныне все серьезные игры от Microsoft должны появляться на ПК в то же время что и на Xbox'e. Так что Halo Infinite должна стать одной из немногих игр серии, которые получат ПК релиз. Сейчас Halo нужна серьезная встряска, потому как в последние годы серия практически не развивалась, так что вполне вероятно, что разработчики захотят поработать над ней подольше и в 2019 она не выйдет.

 

Следующая RPG от Larian.

Divinity: Original Sin 2 была одной из лучших игр 2017 года и похоже, что ребята ответственные за ее создание уже вплотную занялись работой над новыми проектами. Скорее всего речь идет сразу о двух новых играх: продолжении Divinity и еще чем-то в sci-fi сеттинге. Правда если принять во внимание, что работа на Definitive Edition для OS2 закончилась всего пару месяцев назад, то сомнительно, что хотя бы одна из них увидит свет в 2019. Однако кто знает, вдруг у Larian получится удивить нас.

 

Новая игра от Firaxis (XCOM 3?)

Популярная игровая серия вроде XCOM является настоящим подарком для издателей, однако похоже, что Firaxis добились всего чего хотели в XCOM 2 и могут начать работу над чем-то новым. Дополнение War of the Chosen вышло в августа 2017 и Джейк Соломон и его команда уже заняты следующим проектом. Возможно он будет готов к декабрю этого года.

 

Diablo 4

Все мы знаем, что Blizzard работают над Diablo 4 несмотря на то, что на прошлом BlizzCon'e они анонсировали только Immortal. В последнее время эту компанию окружает множество противоречивых слухов, связанных с уходом сотрудников и другими проблемами, а если добавить сюда еще и тот факт, что Activision наверняка требуют от Blizzard увеличения производительности и повышения доходов, то выход Diablo 4 в этом году кажется не таким уж невероятным.

Red Dead Redemption 2

Удивлять тут особенно нечему, потому как мы знаем, что ПК релиз RDR 2 должен состояться. Однако определенные сомнения все же присутствуют, учитывая что первая игра серии так и не добралась до персоналок. Если это все-таки случится, то у RDR 2 есть все шансы на звание самой продаваемой игры 2019.


Другие блокбастеры для ПК, о которых мы знаем

Cyberpunk 2077
Дата релиза: TBA

Тут все еще до конца понятно. Cyberpunk должен стать еще большим хитом чем Witcher 3, что автоматически сделает ПК-проект главным претендентом на звание лучшей игры года. Конечно же она выйдет и на консолях, однако CD Project RED все же в первую очередь являются студией, которая разрабатывает игры для ПК. Однако успеют ли они выпустить Cyberpunk до конца 2019? Мы бы сказали, что нет и Cyberpunk 2077 появится на прилавках не раньше 2020.

 

Anthem
Дата релиза: 22 февраля

Это последний шанс для Bioware на реабилитацию после провальной Andromeda. И нам остается только надеяться, что разработчикам удастся избежать всех подводных камней, с которыми столкнулись ребята из Bungie при создании Destiny. Сможет ли Anthem удержать игроков в своем мире на протяжении месяцев, или же пользователи за несколько дней пройдутся по всему доступному контенту, забросят игру и пойдут жаловаться на недостаток интересных миссий и лута на форумах и reddit'aх? Как бы то ни было, похоже, что эта игра должна стать наиболее обсуждаемым проектом февраля.

 

Doom Eternal
Дата релиза: 2019

К сожалению, те времена, когда Doom был главным релизом года остались далеко позади, однако вполне вероятно, что Eternal удастся привлечь к себе широкую аудиторию. Перезапуск серии в 2016 вышел просто великолепным и похоже, что новая часть продолжит все самые удачные начинания оригинала, добавив больше оружия, монстров и показав "Ад на Земле". Так что остается только заочно отдать этой игре звание лучшего шутера 2019 и терпеливо ждать возможности понизить популяцию демонов особо жестокими способами.

Sekiro: Shadows Die Twice
Дата релиза: 22 марта

Sekiro должна стать своеобразным тестом, призванным показать весомость авторитета From Software в отрыве от серии Dark Souls. Конечно же Sekiro станет популярной игрой, однако можно ли говорить о ней как о блокбастере? До конца непонятно, особенно если принять во внимание, что в этом году у нее будут достаточно серьезные соперники в борьбе за звание лучшего action'a: к примеру, Devil May Cry 5.

 

Resident Evil 2
Дата релиза: 25 января

Похоже, что Resident Evil 2 вполне может претендовать на звание блокбастера. Седьмая часть франшизы оказалась крайне успешной и атмосферной игрой, однако ей не удалось переплюнуть продажи RE 6, делавшей упор на action-составляющую. Что же переиздания, то оно должно порадовать как поклонников хоррор составляющей, так и любителей стрелять в зомби, поэтом вполне вероятно, что эта игра сможет стать одним из главных релизов года.

 

The Division 2
Дата релиза: 15 марта

Первая часть The Division получилась, мягко говоря, спорной и если судить по трейлерам, то вторая часть особых инноваций не принесет. Конечно же механики будут куда более проработанными, враги перестанут впитывать пули как губки и нам дадут куда больший простор для выполнения заданий, однако не стоит ожидать, что эта игра окажется чем-то невероятным.

 

Star Wars Jedi: Fallen Order
Дата релиза: 2019

Эта игра на данный момент знаменита разве что своим крайне неловким анонсом, произошедшим в рамках E3 2018 и мемом про "темные времена". Однако это все же игра по Звездным Войнам, а значит неплохие продажи ей обеспечены по умолчанию. Правда ждать ее придется как минимум до осени.

 

Metro Exodus

Дата релиза: 15 февраля 2019

Слава богам, что 4А Games решили перенести релиз своей игры на неделю и теперь новой Метро не придется соперничать с кучей других проектов вроде Anthem, выходящих в феврале. Ну а в остальном, Exodus должна получиться крайне интересной, правда не стоит надеяться на нечто экстраординарное.


Немного громких консольных эксклюзивов


The Last of Us Part 2

Naughty Dog уже давно стали чуть ли не самой почитаемой студией разработки: они создают невероятно детализированные игры, с трепетом относятся к актерской игре, анимации персонажей и истории. Если The Last of Us Part 2 выйдет в этом году( что пока не подтверждено) то другим проектам придется постараться, чтобы иметь хотя бы какие-то шансы в гонке за званием лучшей игры года.

 

Death Stranding

То что Хидэо Кодзима — гений, является неоспоримым фактом. Тем не менее мы уже несколько лет наблюдаем за трейлерами, где Норман Ридус, в компании ребенка, попадает в различные переделки, а даты выхода как не было так и нет. Говорить о каких-либо ожиданиях от игры глупо, потому как мы все еще понятия не имеем что из себя представляет игровой процесс, однако хайпа вокруг Death Stranding вполне достаточно, чтобы сделать ее потенциально успешной.

 

Ghosts of Tsushima

Еще один эксклюзив от Sony и Sucker Punch, создателей серии Infamous. Этот action про самураев с невероятной графикой вполне может стать одной из лучших PS4 игр года, уступая разве что TLOU: Part 2.

 

Kingdom Hearts 3

На данный момент игра заявлена как эксклюзив для консолей, однако зная Square Enix можно предположить, что порт на ПК все-таки случится. Ну а в остальном это все те же похождения японских персонажей в диснеевских мирах.


Какие игры ждете вы?