Cloud9 зарегистрировала игрока как тренера, чтобы не пострадать от правила Valve

Как все мы с вами знаем, Valve далеко не всегда отличается логичными действиями и решениями. Так, команда не может сделать замену на другого игрока на майнорах и мейджорах по CS:GO. Например, такая ситуация коснулась команды из СНГ: игрок pro100, kenzor, заболел корью и оказался в больнице, и единственный, кто может его заменить – тренер, Арсений "ceh9" Триноженко. Cloud9 же, имеющая слот на мейджоре, пошла дальше и сделала хитрый ход, по сути обманув всех, но правилам Valve это не противоречит. 

Знакомьтесь: на фотографии выше – Джордан "Zellsis" Монтемурро, игрок Cloud9, который проходит испытательный срок в команде. 

Официальная заявка Cloud9 на мейджор в Катовице выглядит так:

  • Тимоти "autimatic" Та;
  • Уилл "RUSH" Виерзба;
  • Робин "flusha" Роннквист;
  • Фабьен "kioShiMa" Фье;
  • Майкил "Golden" Селим;
  • Джордан "Zellsis" Монтемурро (тренер).

Общеизвестный факт, что у Golden'a проблемы со здоровьем (сердце) и ему нужно избегать стрессов неопределенный промежуток времени по состоянию здоровью, официально Майкил – неактивный игрок.

Если бы C9 заменила Golden'a на другого игрока, она лишилась бы слота на мейджоре в Катовице (пусть это и независящие от команды обстоятельства, болезнь игрока), поскольку в составе С9 осталось бы лишь два игрока с лондонского мейджора.

В связи с тем, что Valve не дает делать замены в форс-мажорных обстоятельствах, C9 зарегистрировала Zellsis'a как тренера, чтобы тот смог сыграть на мейджоре вместо Golden'a.

При этом у команды есть действующий тренер, valens, поедет ли он на мейджор и если да, то как будет там представлен – неизвестно.

С одной стороны получается, что C9 обошла правила, с другой – позиция Valve в этой ситуации как минимум странная.