Winstrike решили проспонсировать еще одну Dota 2 команду из СНГ, попавшую на мейджор

СНГ команда NoPangolier, которая уже через пару дней должна начать выступления на Chongqing Major, обзавелась новым спонсором и сменила название. The Pango (новое название) стала частью холдинга Winstrike, при этом сохранив за собой определенную автономность. Интересно, что это уже не первый раз, когда Winstrike берут под свое крыло СНГ коллектив, отметившийся неожиданно успешными результатами и получивший слот на крупный турнир.

В июне прошлого года Winstrike обратили внимание на команду FlyToMoon, которая к тому моменту уже успела взять третье место на Epicenter XL и имела неплохие шансы на победу в СНГ квалах на The International. Конечно же новоиспеченные Winstrike эти отборочные выиграли и на TI попали, однако на главном турнире года они ничем не запомнились, а после его окончания вообще пропали из поля зрения, не показывая хоть сколько-нибудь значимых результатов.

Сейчас, похоже, ситуация повторяется: NoPangolier в последнее время показывали неплохую игру и смогли пробиться на Chongqing Major, чем похоже и привлекли внимание руководства Winstrike. Нужно понимать, что The Pango не будут выступать пот тегом организации и Winstike не собираются вмешиваться в управление командой, а все решения по составу останутся за игроками и менеджером. Тем не менее они собираются взять на себя спонсорские соглашения, а также административные и правовые вопросы.

Мы встретились с Ghostik, и он предложил попробовать создать что-то свое, а не просто подписать игроков под какую-то организацию в очередной раз и "плыть по течению". Именно поэтому мы решились на этот эксперимент. Нам необходимо было найти инвесторов или спонсоров в довольно короткий срок, чтобы обеспечить себе буткемп, логистику, дизайнеров и прочие инструменты, позволяющие организации развиваться и удовлетворять ее интересы.

На помощь пришли ребята из Winstrike, которые помогли решить многие главные вопросы, стоявшие перед командой, и при этом не сбить нас с собственного пути. Ну и нам сразу же посоветовали освободить Pangolier из тюрьмы, потому что нельзя начинать свой путь со слова "нет", тем более, что Гостик очень сильно бахает на этом герое (как он сам думает)

 

 

Текущий состав The Pango:

  • Naive-
  • Ceyler
  • Ghostik
  • CemaTheSlayer
  • Zayac
  • KingR(замена на Major)

Появилась информация, что Zayac может не попасть на турнир из-за проблем с визой. Вместо него должен сыграть KingR.


До конца непонятно, собираются ли Winstrike в будущем как-то развивать свои отношения с The Pango, однако ситуация, когда после удачного выступления на мейджоре организация решит так или иначе подписать перспективный состав не выглядит такой уж невероятной и вопрос остается в том, что в таком случае произойдет с текущим ростером Winstrike.