Киберспортивный WoW в 2019: увеличенные призовые, регулярные турниры и краудфандинг

Вчера Blizzard опубликовали свои планы по развитию соревновательной составляющей World of Warcraft на ближайший год, и похоже, что компания собирается и дальше поддерживать сразу два направления киберспорта в игре: соревнования на арене и прохождение подземелий. Оба режима обзаведутся серией регулярных турниров, разбитых на несколько сезонов, а также похвастают увеличенным призовым фондом. И самое интересное: поклонники WoW теперь смогут повышать призовой фонд крупных соревнований благодаря внутриигровым покупкам.

Arena World Championship

В Европе и Северной Америке нас ждет два сезона соревнований, разбитых на 6 отдельных кубков с призовым фондом в 10 тысяч долларов каждый. По итогам этих шести турниров лучшие команды попадут на LAN, где смогут побороться за 100 тысяч призовых. Кроме этого, победители LAN-финалов получат прямой инвайт на глобальный финал, который должен пройти в рамках BlizzCon'a.

Что же до всех остальных регионов, вроде Китая, Океании и Латинской Америки, то прием заявок на участие должен начаться позже и никакой информации о формате проведения соревнований пока нет.


Mythic Dungeon Invitational

А вот здесь все немного интереснее. Начать хотя бы с того, что начнется сезон с "Испытательного полигона", ставшего своеобразным аналогом открытых квалификаций. Любой желающий может собрать команду из пяти человек и попробовать свои силы в киберспортивном WoW. Для этого команде достаточно пройти 5 подземелий 14-го уровня в эпохальном режиме (правда, уровень может поменяться ближе к началу отборов). Единственная загвоздка, что время ограничено, однако если вам удастся выполнить эту задачу с 26 февраля по 12 марта, то вы сможете поучаствовать в регулярном сезоне MDI.

Сам же сезон будет представлять из себя еженедельные испытания на время, где командам нужно будет постараться показать лучшее время при прохождении какого-то конкретного подземелья, причем, количество попыток будет ограничено. Восемь лучших коллективов, по итогам недели, попадут на кубок, где будут сражаться за 12 тысяч долларов призовых.

Как и в случае с AWC, нас ждет два сезона, разбитых на регионы: Западный и Восточный. Финалы каждого сезона смогут похвастаться призовым фондом в 100 тысяч, а глобальные финалы пройдут на BlizzCon'e.


Crowdfunding

Разработчики собираются ввести две новые игрушки, часть денег с продажи которых должна пополнить призовые фонды обеих киберспортивных программ. Правда, на данный момент не известно, ни что это будут за игрушки, ни как будут распределяться средства между различными дисциплинами.