Farming Simulator – тоже киберспорт! Разработчики проведут серию турниров с призовым фондом в 280 000$

Шутеры, MOBA, спортивные симуляторы, ККИ, симулятор фермерской деятельности... Стоп. Нет, все именно так. Разработчики игры – Giants Software – анонсировали серию из 10 турниров по Farming Simulator, которые пройдут в рамках игровых выставок в Европе. Финале сезона пройдет на фестивале любителей симулятора – FarmCon 2020. Общий призовой фонд сезона составляет четверть миллиона евро.

Серия турниров стартует летом этого года. Формат проведения: 3 на 3; задача команд – как можно быстрее собрать 20 тюков соломы и поместить их на площадку в центре карты. 

"У нас есть уникальная возможность. Турниры по Farming Simulator – то, что уже много лет нравится людям, но до сих пор это не было реализовано как киберспорт. В нашей компании много киберспортивных энтузиастов, которые не могут дождаться, чтобы показать миру, что фермерство может быть и соревновательным, и веселым. Мы надеемся, что нашли оптимальный баланс между весельем и реальным фермерством, чтобы это занятие было увлекательным для всех".

В Giants Software утверждают, что ранее проведенные ими турниры были своеобразным тестом перед анонсом Farming Simulator League.

Кроме того, Giants Software собирается организовывать и онлайн-турниры, где каждый желающий сможет собрать сено за деньги не выходя из дома.