В рамках IEM Katowice пройдет серия турниров по Fortnite с 600 тысячами долларов призовых

Соревновательный Fortnite остается достаточно специфичным зрелищем, однако Epic всерьез настроены на превращение игры в полноценную киберспортивную дисциплину. И первым крупным турниром в этом году должен стать ESL Katowice Royale, который пройдет, как это понятно из названия, в рамках IEM Katowice Expo. Это мероприятие запланировано на конец февраля и должно столкнуть лучших игроков со всего мира в борьбе за 600 тысяч долларов призовых. Среди приглашенных есть пара ребят из Virtus.pro, так что фанатам из СНГ будет за кого поболеть.

Организаторы планируют провести несколько турниров для игроков различного уровня. Для начала, 23-24 февраля, пройдет так называемый "Polish Edition", в котором будут участвовать местные команды и игроки. На это дело выделяется 100 тысяч призовых.

Ну а основное действие должно начаться 1 марта, когда стартуют матчи "International Edition", где будут играть мировые звезды(500 тысяч призовых).

Кроме этого ESL планируют организовать небольшую игровую зону на 100 ПК и 100 PS4, где все желающие смогут попробовать свои силы в "аматорских" турнирах и побороться за 50 тысяч долларов в призах.

На данный момент никакой информации по формату соревнований нет, однако подробности должны появится в самое ближайшее время. Основным вопросом является то, будет ли этот турнир являться частью отборочных на Fortnite World Cup, который Epic собираются сделать неким аналогом The International. Эти самые отборочные должны были начаться еще в конце прошлого года, однако компания решила отложить их до 2019.