Metro Exodus стала временным эксклюзивом для Epic Games Store

Похоже, что Epic Games продолжают потихоньку переманивать издателей более выгодными условиями своего сервиса цифровой дистрибуции. Пару часов назад появилась информация, что Deep Silver, издатель Metro Exodus, решила отказаться от услуг Steam и сделать свой проект временным эксклюзивом для Epic Games Store. При этом цена игры для покупателей должна снизиться на 10 долларов.

Основная причина подобного решения в том, что "Эпики" планируют брать только 12% от продаж, в то время как Valve забирают у разработчиков аж 30% выручки. Такой переход, конечно, является выгодным как для издателя, так и для игроков, которые смогут приобрести Metro Exodus по сниженной цене.

 

Щедрые условия Epic являются невероятно важными для издателей и должны позволить им выделить больше средств на разработку, или же предоставить игрокам дополнительные скидки. Объединившись с Epic, мы сможем инвестировать в будущее серии Metro и наши текущие партнерские отношения с разработчиком игры, 4A Games, помогут добиться лучших условий для фанатов Metro.

 

Многие пользователи Steam, успевшие оформить себе предзаказ на этой платформе, оказались крайне недовольны решением Deep Silver. Примерно в том же ключе высказались и Valve, назвав спонтанный переход игры в Epic Games Store "несправдливым по отношению клиентам Steam". Тем не менее, если вы уже успели оформить предзаказ, то не стоит расстраиваться, потому как вы все равно получите доступ и к самой игре и ко всем последующим DLC.

Стоит напомнить, что это уже не первая игра, ушедшая из Steam к Epic. Пару недель назад Ubisoft приняли решение о том, что ПК версия The Division 2 будет доступна только в Epic Games Store и Uplay. Конечно же этого мало, чтобы серьезно ударить по благосостоянию Valve, однако определенные опасения за будущее Steam все же присутствуют. Посмотрим, чем ответит "Габен". 

Обновление. Пользователи Steam смогут предзагрузить игру, в то время как купившим Metro: Exodus в Epic Games Store придется ждать релиза.

Несмотря на то, что Epic удалось сманить к себе парочку крупных издателей игр они пока не могут похвастаться всем тем функционалом, который есть у Valve. Сегодня выяснилось, что все те, кто оформил предзаказ в Steam смогут поиграть в Metro до официального релиза, правда точного времени, когда игра станет доступна пока нет и дополнительная информация станет доступна в самое ближайшее время.

Стоит также напомнить, что игра выходит 15 февраля и если вы являетесь владельцем консольной версии игры, то вы можете предзагрузить игру ужей сейчас.