GoodGeek дайджест #16

Соскучились по дайджестам? Мы тоже! Так что представляем вашему вниманию очередную попытку познакомить читателей с новостями из мира кино, фантастики, сериалов, науки и всего такого гиковского. 

В этом выпуске вас ждет правильный перезапуск "Охотников за приведениями", проблемы Fox с X-Men, сериал по Resident Evil, фильмы по Mortal Kombat и Just Dance, а также подтверждение того факта, что ремейки - это зло. Ну а напоследок мы парой слов обмолвимся о новом прототипе "шагающего" автомобиля.


Новый фильм об "Охотниках за привидениями" в оригинальной вселенной

Похоже, что Sony все-таки решились на еще одну попытку возрождения кинофраншизы Ghostbusters. Правда в этот раз было решено отказаться от экспериментов с "женским актерским составом" и вернуться к корням. Новый фильм должен стать продолжением Ghostbusters 2 (1984), собрать старых актеров в лице Билла Мюррея и Дэна Эйкройда, а события будут развиваться в оригинальной вселенной.

Режиссером картины выступит Джейсон Райтман, сын Айвана Райтмана, постановщика первых фильмов. Некоторые источники говорят о том, что в главных ролях будет группа подростков, а герои Мюррея и Эйкрода станут их наставниками, однако никакого официального подтверждения, как и каких-либо других подробностей относительно сюжета грядущих Охотников, пока нет. Тем не менее сценарий уже утвержден и студя планирует начать съемки уже этим летом, ну а премьера запланирована на 10 июля 2020 года.

Это великолепные новости для поклонников оригинальных фильмов и я всеми силами старался как можно меньше упоминать о перезапуске Ghostbusters 2016 года, однако перезапуск решил сам напомнить о себе. В своем Твиттере, одна из актрис Ghostbusters 2016 высказала свое мнение относительно решения Sony о возрождении оригинальной дилогии:

Это просто оскорбления. Они просто забили на нас. На теперь не принимают в расчет. (Голосом Трампа) "Надо возродить "Охотников", лучше с мужчинами, это будет мощно. Эти женщины не могут быть охотниками". Очень раздражает. Такой мерзкий поступок. И мне плевать, если я сказала что-то не так

 

Стоит ли говорить, что подобные слова вызвали не самые лестные отзывы от комьюнити. Тем не мене определенная правда в словах актрисы присутствуют, однако если учесть, что фильм 2016 года провалился в прокате и получил, мягко говоря, не самые лучшие оценки от зрителей, то решение Sony вполне объяснимо.


Fox все еще не понимают, что им делать с X-Men

Многие фанаты X-Men'ов уже давно смирились с тем, что пока права на их любимых героев не перейдут к Marvel хорошие фильмы по этой вселенной будут редкостью. Но нельзя сказать, что Fox откровенно провалились на этом поприще, ведь тот же Logan или First Class были достаточно интересными картинами.

Тем не менее последние новости о грядущих фильмах этой франшизы не внушают особо оптимизма. Работу над "Темным Фениксом" все никак не могут закончить, раз за разом устраивая очередные пересъемки. Это привело к тому, что бюджет картины, по слухам, перевалил за 200 миллионов долларов и продолжает увеличиваться; не всякий фильм Marvel может похвастаться такими суммами.

На это накладываются еще и не самые лестные отзывы от зрителей, посетивших тестовые показы, а также заявления аналитиков, предрекающих Dark Phoenix'у полный провал. Так что для Fox придется очень постараться, чтобы хоть как отбить вложенные в картину деньги.

Не лучше дела обстоят и у New Mutants. Этот фильм должен был стать своеобразным психологическим хорром во вселенной X-Men'ов однако несмотря на все усилия создателей довести его до ума у них пока так и не получилось. Изначально "Новые Мутанты" должны были выйти 13 апреля 2018 года, однако из-за того, что ни один фильм Fox не может обойтись без пересъемок, дату его релиза отодвигали еще три раза.

В конце концов мы дошли до ситуации, когда фильм может быть перенесен в четвертый раз и появится на экранах не раньше осени 2019. При этом сами создатели уже похоже не надеются на какой-либо успех New Mutants, вплоть до того, что вместо полноценного проката в кинотеатрах ему предрекают релиз на стриминговой платформе Hulu.


Сериал по Resident Evil от Netflix

Это далеко не первая попытка перенести "Обитель Зла" на большие экраны: в далеком 2002 году компания Constantine Films уже попыталась рассказать историю заражения мира T-вирусом. Однако, как вы знаете, после первого фильма качество проектов этой кинофраншизы покатилось под откос, однако, что интересно, это мало повлияло на их сборы. Даже Resident Evil: Retribution, изобилующий многочисленными огрехами в плане режиссерской и операторской работы умудрился собрать в прокате 240 миллионов долларов при бюджете в 65.

После этого Constantine Films решили попробовать перезапустить эту киновселенную и в конце концов нашли поддержку в лице Netflix. На данный момент никакой конкретики относительно сюжета данного сериала нет, однако судя по всему действие будет разворачиваться во вселенной фильмов(которая радикально отличается от событий игры).

Драматический сериал должен показать внутреннее устройство Umbrella Corporation и рассказать о том, как изменился мир после вспышки T-вируса.

Если честно, то подобные анонсы, случившиеся после невероятного успеха ремейка Resident Evil 2, продавшегося тиражом более 3 миллионов копий, не внушают особого оптимизма. Ситуацию усугубляет еще и то, что эти самые Constantine Films пока отметились какими-то невероятными успехами на поприще создания фильмов. Стоит конечно же подождать, пока станут известны люди, ответственные за сценарий и режиссуру, но при всем уважении к Netflix мне кажется, что нас ждет попытка "заработать побольше денег на популярных трендах".


Реймейки зачастую бывают хуже оригинала

Парни с Rotten Tomatoes, одного из наиболее популярных сайтов-агрегаторов кинорецензий проанализировали оценки огромного числа перезапусков и ремейков, вышедших в период с 1978 по 2018 года. В ходе исследования выяснилось, что лишь 10% процентов из "обновленных" фильмов получили оценку лучше оригинала.

Если говорить о ремейках, то есть фильмах, следующие сюжету оригинала, то здесь ситуация выглядит крайне печально. Средний рейтинг ремейков на RT составляет лишь 47%, в то время как оригиналы могли похвастаться 81%. Более того, лишь 33% всех ремейков смогли добраться до 60% положительных рецензий.

С перезапусками, которые используют новую историю в уже известной вселенной, ситуация немного лучше. В среднем эти фильмы смогли заработать себе 53% на Rotten Tomatoes и они всего лишь на 16% отстают от оценок оригиналов. Во основном это заслуга Disney и серии фильмов о Джеймсе Бонде, которым из раза в раз удается не упасть в грязь лицом и сделать достойный ребут первоисточника.

Стоит также отметить, что реймеки и ребуты достаточно редко попадают в поле зрения киноакадемии. С момента рождения Оскаров только три подобных фильма удостоились награды за "лучший фильм года". Ими стали "Мятеж на Баунти"(1935), "Бен-Гур"(1959) и "Отступники"(2006).


Анимационный Mortal Kombat и фильм по Just Dance

Если говорить Mortal Kombat то им займутся люди, ранее работавшие над созданием анимационных фильмов по вселенной DC. На данный момент о сюжете картины неизвестно ровным счетом ничего. Однако актерский состав уже укомплектован, работы уже ведутся и во второй половине этого года мы сможем пронаблюдать за премьерой анимационного MK на пока еще не запущенном стриминговом сервисе Warner Media.

Киноадаптация Just Dance – это вообще нечто странное. Несмотря на огромную популярность самой игры представить себе, как это будет смотреться на большом экране невероятно сложно. Тем не менее сразу несколько студий поборолись за возможность поработать над "игровыми танцами" и, в итоге, эта "честь" досталась компания Screen Gems, которой в плане прошлых работ похвастаться абсолютно нечем, если не считать парочки третьесортных сериалов.

Страшно представить чем может обернутся союз студии, которая не слишком хорошо понимает, как нужно делать фильмы и игры, в которой нет никакого намека на сюжет. Ну а что получится на самом деле мы узнаем где-то в 2020, хотя скорее всего нас что близкое к незабвенному Step Up.


Новости одной строкой:

  • Оскары так и не нашли себе ведущего и церемонию будет вести сборная солянка из актеров Мстителей.
  • Зак Снайдер снимет для Netflix зомби-триллер "Армия Мертвых".
  • Начались работы над адаптацией романа Говарда Лавкрафта "Colour Out of Space" c Николасом Кейджем в главной роли.
  • Фонд Кино планирует штрафовать студии, получившие поддержку государства, но не укладывающиеся в сроки производства.
  • Питер Джексон взялся снимать фильм о группе The Beatles.

Трейлеры

Тизер финального сезона Игры Престолов

  • Дата релиза: 15 апреля 2019

Человек-паук: Вдали от дома

  • Дата релиза: 4 июля 2019

Джон Уик 3

  • Дата релиза: 16 мая 2019

Американские Боги, второй сезон

  • Дата релиза: 11 марта 2019

 

Сериал Академия Амбрелла

  • Дата релиза: 2019 год

Время возмездия

  • Дата релиза: 14 марта

Elevate - "шагающий" автомобиль

Ученые и инженеры компании Hyundai представили на суд общественности свою последнюю разработку: "шагающий" автомобиль Elevate. Идея была в том, чтобы создать автомобиль, способный передвигаться как по нормальному дорожному покрытию так и по пересеченной местности. Для этого было решено отказаться от стандартного устройства подвески и заменить ее четырьмя "ногами", каждая из которых обладает четырьмя суставами и колесом на конце.

При движении по асфальту Elevate "подбирает" ноги, делая их максимально компактными и превращается во вполне обычный автомобиль, способный развивать скорость до 35 км/ч. Если же путь проходить по ухабам, разломам и другому труднопроходимому ландшафту, то Elevate приподнимается на ногах и передвигается переставляя свои конечности. При этом, по заявлениям создателей, он может без проблем преодолеть препятствия высотой до 1.5 метров и разломы примерно такой же ширины.

Основной областью применения должны стать спасательные службы, однако представители Hyundai не исключают, что Elevate может быть полезен и для другого коммерческого использования. Правда на данный момент полноразмерного прототипа еще не существует и на выставке CES 2019 были показаны лишь образцы размером с детскую радиоуправляемую машинку.