Изменение баланса в Hearthstone: нерфы классических карт

Игроки в Hearthstone уже достаточно давно жаловались на парочку колод, которые частенько попадались им в ладдере, и похоже разработчики игры услышали их молитвы. Ответом "команды 5" на любые проблемы, как и всегда, стали нерфы карт из классического сета, поэтому готовьтесь к тому, что уже 5 февраля, с выходом последнего патча, некоторые карты превратятся в пыль.

Зачастую разработчики стараются пояснить, что стояло за их решением о нерфе карт, и этот патч не был исключением. Если отбросить демагогию относительного того, что главной целью разработчиков является предоставление игрокам как можно большей свободы выбора, то главной причиной изменений является невероятная эффективность и, как следствие, популярность этих классических карт.
 

Мы меняем эти карты, потому что они входили во все колоды своих классов независимо от того, какие стратегии были популярны и какие другие карты были доступны игрокам.

...

Цель этих изменений — сделать так, чтобы эти карты были не универсальными ответами на все случаи жизни, а ситуационными инструментами, которые можно добавлять в те колоды, где они действительно нужны.

 

Список измененных карт:

  • "Хладнокровие" теперь стоит 2 маны, а не 1.
  • "Тотем языка пламени" теперь стоит 3 маны, а не 2.
  • "Равенство" теперь стоит 4 маны, а не 2.
  • "Метка охотника" теперь стоит 2 маны, а не 1.
  • "Оберег: изумруд" теперь стоит 6 маны, а не 5.
    • Это единственная карта не из классического сета, попавшая под нерфы. Причина в том, что охотники сейчас крайне популярны, а "Изумруд" дает им возможность играть в агрессивном стиле, чего Blizzard хотели бы избежать.

Стоит отметить, что многие пользователи подметили, что такими темпами в скором времени в классическом сете не останется хороших карт и разработчикам стоит сосредоточиться на балансе карт последних сетов.