За босс-тоссом пришел батяня-комбат: МС не сможет доиграть GSL из-за призыва в армию

В конце декабря один из самых успешных протоссов в истории StarCraft 2 MC во второй раз вернулся в профессиональный SC2. Игрок сумел пройти отборочные в первый сезон GSL и впоследствии попал в одну группу со Stats'ом, Cure и GuMiho. Увы, как бы ни сложились для MC игры, доиграть сезон до конца у него вряд ли получится – он получил повестку и 25 февраля должен будет приступить к прохождению обязательной воинской службы.

news_5c5564925dda7.jpg

Интересно, что повестку "босс-тосс" получил еще до того, как прошел отборы на GSL. С одной стороны, похвальное рвение доказать, что "я еще могу" и на прощание порадовать своих поклонников играми на турнире высочайшего класса. С другой стороны, небольшая подстава для организаторов, так как что, если МС пройдет в следующий этап? Не будет же он сознательно проигрывать, допустим, десайдер, чтобы не выйти из группы?

Вполне возможно, кстати, что это, как заметили на Team Liquid, самый короткий камбэк в истории. Если МС действительно уйдет в армию 25 февраля, то период его официального возвращения в игру составит менее 2 месяцев.

Группа МС будет играть 8 февраля. Приходите попрощаться! Тем более что есть надежда, что МС в последний в обозримом будущем раз порадует нас каким-нибудь послематчевым жестом. Именно эти так называемые "церемонии" помогли игроку обрести огромную популярность и завоевать любовь многих поклонников StarCraft 2.

Обновление. MC удалось отсрочить начало воинской службы. Более того, игрок вступил в команду ROOT.