Игроки STYKO и chrisJ, а также тренер Сергей "lmbt" Бежанов покидают mousesports

После неудачной игры на отборах к IEM Katowice немецкая организация mousesports решила провести перестройку в команде, и отправила в бессрочный отпуск Криса "chrisJ " де Йонга, Мартина "STYKO" Стика и тренера Сергея "lmbt" Бежанова, считающегося одним из лучших тренеров не только в СНГ, но и на всей CS-сцене в принципе. Теперь у mouz в составе всего три игрока.

Можно предположить, что менеджмент команды пошел на этот шаг из-за недавнего провального выступления mouz на отборочных к major-турниру IEM Katowice 2019, где "мыши" не смогли даже дойти до плей-офф, и закончили свое выступление на 5-6 месте, проиграв Valiance. В команде по прежнему остаются Миикка "suNny" Кемппи, Робин "ropz" Кул и Томаш "oskar" Штястны.

 

Расходиться после 19 совместных турниров и полуторагодичного совместного выступления непросто, но порой несколько шагов назад могут означать множество шагов вперед. Никакого негатива или чего-то еще в команде не было, мы просто загнали себя в ситуацию, из которой не могли выйти, и надо было что-то менять.

 

Отдельно стоит упомянуть Криса "chrisJ" де Йонга, который выступает в mousesports почти 6 лет. Это его второе "путешествие" в инактив - ранее менеджмент организации уже делал это в начале 2017 года. Никаких новостей по поводу того, кто мог бы заменить Криса, STYKO или тренера lmbt'a нет.


Состав mouseports:

  • Миикка "suNny" Кемппи;
  • Робин "ropz" Кул;
  • Томаш "oskar" Штястны;

 

  • Крис "chrisj" де Йонг (инактив);
  • Мартин "STYKO" Стик (инактив);
  • Сергея "lmbt" Бежанов - тренер (инактив).