Финансовый отчет EA: о новых NFS и Plants vs. Zombies, разочаровании от Battledield V, взлете Apex Legend

EA опубликовала финансовый отчет для инвесторов, где поведала о доходах за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2018 года. В документах много цифр, поэтому мы прочли все за вас, выделили главное и узнали пару деталей о новых проектах.

В самом начале отчета генеральный директор EA Эндрю Уилсон заявил, что считает четвертый квартал сложным для Electronic Arts, что он не оправдал ожиданий, поэтому компания сейчас трудится так усердно над новыми проектами.

Мы очень взволнованы Apex Legends, предстоящим запуском Anthem и обширным набором новых впечатлений, которые мы представим нашим мировым сообществам в следующем финансовом году,


В четвертом квартале компания рассчитывала на 1.375 миллиарда долларов чистой выручки и 1.725 ​​миллиарда долларов от продаж. Однако из-за ряда неудачных решений чистая выручка корпорации за этот временной отрезок составила 1.289 миллиарда долларов: 908 миллионов долларов от цифровых продаж и 381 миллион долларов от физических товаров. Чистая прибыль за тот же период равняется 262 миллионам долларов, а доход — 1.609 миллиарда долларов.

Говоря о главном, тираж игры Battlefield V составил 7.3 миллиона копий, что на миллион экземпляров меньше планов EA. Прошлый год у EA не задался и, частично, виной этому служит слабый старт Battlefield V. Новый шутер от разработчиков DICE продался меньше, чем ожидалось.

Напомним, что после релиза трейлера Battlefield V сообщество негодовало по поводу излишней толерантности в игре. После релиза самой игры эта реакция лишь усилилась за счет исторической недостоверности некоторых сюжетных линий. Как заявил сам Эндрю Уилсон, причиной неудачи служит релиз игры в довольно конкурентный отрезок времени, когда уже успел выйти Call of Duty: Black Ops 4, а также планировался выход Red Dead Redemption 2.

Далее главный операционный и финансовый директор EA Блейк Йоргенсен сообщил:

"FIFA выделяется как надежная франшиза в течение бурного года индустрии видеоигр". 

Позже он отметил, что рад запустить новый Anthem, развивать Apex Legends, предлагать новые игры, в числе которых Need for Speed и Plants vs, Zombies. К сожалению, более никакой более подробной информации об этих проектах из его уст не прозвучало. Будем надеяться, что скоро нам расскажут гораздо больше. 

Что касается Apex Legends, то EA порадовали цифры, которые принес им за довольно короткий отрезок времени новый проект. Apex Legends запустилась очень успешно: за первые 24 часа более 2,5 млн игроков при одновременном онлайне в 600 тысяч пользователей. Компания надеется сохранить эти цифры постоянной поддержкой сервиса новым контентом, оптимизацией и постоянным исправлением багов. Будем надеяться, ведь мы только за!