Обновление Hearthstone: изменение баланса, системы рангов и нерф декольте Джайны

Blizzard выпустили весьма спорное обновление для Hearthstone, в котором, помимо стандартного изменения стоимости пяти классовых карт (об этом мы писали отдельно), пользователи заметили странное изменение в иконке персонажа Джайны Праудмур - ее декольте теперь прикрывает майка. Также было добавлено событие, посвященное Лунному Новому году. Празднование будет длиться до 12 февраля, но Джайна уже не такая торжественная.


Изменение баланса карт:

  • «Хладнокровие» теперь стоит 2 маны, а не 1.

 news_5c5c03ea191be.png

  • «Тотем языка пламени» теперь стоит 3 маны, а не 2.

news_5c5c0427696fb.png

  • «Равенство» теперь стоит 4 маны, а не 2.

news_5c5c0450ac952.png

  • «Метка охотника» теперь стоит 2 маны, а не 1.

news_5c5c046530f39.png

  • «Оберег: изумруд» теперь стоит 6 маны, а не 5.

news_5c5c04ad4e11d.png

Напомним, что в течение двух недель с момента обновления можно распылить все эти карты, как и золотые их версии, за полную стоимость.

Новое событие: Лунный Новый год

Hearthstone не ушел далеко от других игр Blizzard и тоже решил отпраздновать событие, посвященное Китайскому Новому году.

В честь этого праздника игрокам доступны специальные новогодние реплики, дополнительная чародейская пыль. А если вы войдете в игру во время события, то сможете получить редкую золотую копию карты "Пиротехник".

В магазине Hearthstone появилось специальное предложение: 30 комплектов карт (по 10 комплектов из дополнений "Ведьмин лес", "Проект Бумного дня" и "Растахановы игрища") по сниженной цене.

В игру добавили специальные потасовки, приуроченные к сезону Растахана, за которые игроки также смогут получить различные награды.

Помимо этого доступны новые рубашки карт

news_5c5c08dbd3ac4.png

Секретное изменение Джайны

Игроки Hearthstone заметили странное изменение иконки персонажа Джайны, которое Blizzard почему-то нигде не указало, даже в разделе Усовершенствования и исправления.

Коротко говоря, Джайне прикрыли декольте:

news_5c5c09695ab34.png

Естественно, пользователи различных ресурсов, в частности, Reddit, начали бурно обсуждать данное изменение. Реакция игроков скорее негативная, и тут дело даже не в том, что "прикрыли" достояние Джайны, а в том, что это скрыли и нигде не показали.

Открытость — главный корень проблемы между комьюнити и разработчиками. Недавно Blizzard проводили опрос, который прислали на почту игрокам Hearthstone, где прослеживалась попытка связаться с комьюнити, чтобы сделать игру лучше. Но даже это вызвало реакцию удивления, потому что это больше исключение, чем правило. Связь между игроками и разработчиками — вот чего не хватает в современном мире. Более того, игроков не устраивает также выборность изменений. Почему меняют только Джайну? Почему не "приодеть" Гарроша, Лунару или Валиру? У них ведь тоже открыты те или иные части тела, способствующие объективизации женской и мужской красоты. Ответы на эти вопросы, к сожалению, для нас, обычных игроков, недоступны и лежат в умах разработчиков.

Напоследок держите подборку шуточных изображений пользователей различных социальных сетей:

news_5c5c0dc1a1f8e.png

news_5c5c0dd92873e.pngnews_5c5c0e3dd6ba2.jpg

news_5c5c0e47b2181.png