Valve скрыла информацию в заявлении про TNC. Власти Чунциня запретили Kuku въезд в город для участия в WESG

Карло "Kuku" Палад не сможет принять участие в финальной части WESG 2018 из-за запрета правительства Чунциня на въезд в город. Ранее филиппинца дисквалифицировали с мейджора в Чунцине, а его команду оштрафовали – причиной всему стал расистский скандал, разгоревшийся из-за Skemberlu и Kuku.

 

После запросов в Министерство иностранных дел и Министерство общественной безопасности в Чунцине мы с сожалением сообщаем, что Kuku не разрешен въезд в Чунцин для участия в WESG в соответствии с решением городского правительства.Как организатор турнира, WESG будет следовать указаниям местного правительства. Это окончательное решение.

 

Kuku смог отобраться на финалы WESG 2018 со своей командой TNC Predator. До турнира меньше месяца, и теперь TNC придется срочно искать замену Карло среди филиппинских игроков.

Ранее Kuku был вынужден уйти в инактив почти на два месяца (декабрь и январь) по причине учиненного скандала.


Комментарий Valve из твиттера Wykrhm:

"Информация, на тот момент предоставленная местным правительством, выражала беспокойство за обеспечение безопасности [на турнире] и волнения в социальных сетях, но нам не сообщили об официальном бане Kuku и мы были открыты к диалогу для разрешения возникшей ситуации. Мы не переживали за аспект безопасности потому, что у нас уже был опыт работы с подобными конфликтами в прошлом и были пути решения таких ситуаций. Но мы не воспользовались ими, поскольку чувствовали, что присутствие Kuku на турнире будет недопустимым в свете того, как TNC пыталась скрыть инцидент. В дальнейшем мы ничего не слышали [об этом] и, возможно, ситуация в Чунцине изменилась, но мы не ожидаем проблем с Kuku в Шанхае".

Хроника событий: