Forbes отметили достижения 7 киберспортсменов в своем списке "30 до 30"

Forbes опубликовали ежегодный список тридцати наиболее талантливых людей до 30 лет в различных отраслях жизни. И похоже, что в европейском регионе в номинации за заслуги в "спорте и играх" отличились сразу несколько достаточно известных киберспортcменов, а также основатель испанской организации G2.

Если говорить о наиболее популярных киберспортивных дисциплинах, то нужно отметить наличие в списке таких небезызвестных CS'еров, как Кристофер "GeT RiGhT" Алесунд, выступающий за NiP, а также Ладислав "GuardiaN" Ковач, знакомый фанатам по игре за Natus Vincere и FaZe. Не стоит забывать и про двух игроков в League of Legends: Мартина "Rekkles" Ларсона из Fnatic и Расмуса "Caps" Винтера из G2.

Кроме того, Forbes решили отметить достижения еще парочки киберспортсменов из различных файтингов, одного из Rocket League, а также основателя G2 – Карлоса "ocelote" Родригеза.

Остаток списка оказался поделен между разработчиками игр и всевозможными спортсменами. Первая категория может похвастаться наличием Матеуша Томашикевича, ответственного за квесты в Witcher 3 и работающего над историей Cybepunk 2077. А во вторую смогли затесаться два российских хоккеиста: Никита Зайцев и Евгений Дадонов, выступающие за команды НХЛ.

Подробнее узнать обо всех, кого Forbes посчитали достойными упоминания, можно на официальной страничке.