Команда Ламыча и WLG заняла третье место на первом турнире по Apex Legends

Вчера завершился первый этап турнира Twitch Rivals по Apex Legends, в котором куча популярных стримеров из Европы и Северной Америки сражались за общий призовой фонд в 100 тысяч долларов. По итогам четырехчасового противостояния в европейском дивизионе коллектив POG TEAM, в составе которого оказались такие небезызвестные на GG люди как iLame_ru, WELOVEGAMES и MakataO, занял третье место, забрав 6 тысяч долларов призовых.

Надо сказать, что формат был несколько нестандартным. Во-первых, из-за отсутствия в игре какого-либо подобия закрытых лобби стримеры не соревновались друг с другом напрямую - они просто заходили в паблики и старались настрелять как можно больше киллов и выиграть как можно больше матчей против случайных противников. К тому же никакого ограничения на количество игр не было: все команды должны были "соревноваться" на протяжении 4 часов, а там уж сколько матчей успеют сыграть, столько и будет.

В целом, на захватывающее противостояние топовых игроков это никак не походило, да создать какую-то интригу в подобных условиях было крайне сложно. Так что это турнир был призван скорее развлечь казуальную аудиторию и с этой задачей он справился неплохо, собрав 670 тысяч зрителей.

Что же результатов, то первое место досталось Team MANE, которые похоже решили взяться за соревновательную составляющую Apex Legends всерьез: они настреляли 339 киллов и выиграли 12 матчей за 4 часа. Второе место досталось Team Nordic, в составе которой выступал достаточно известный стример Forsen. Ну а наши парни из POG TEAM оказались на третьем, доказав что пара PUBG'еров, в лице iLame_ru и MakataO и "variety streamer" WELOVEGAMES вполне могут посоперничать с профессиональными игроками в Apex.

Стоит напомнить, что 19 февраля состоится второй этап турнира, на котором будет разыграно еще 100 тысяч долларов(по 50 на каждый из дивизионов).