Valve пофиксила баг с дымом после скандала про-игроков в твиттере

За день до IEM Katowice Major 2019 Эпитасио "TACO" де Мело поднял тему багов, которые мешают соревновательной игре. После разгоревшегося между про-игроками жаркого спора Valve, от греха подальше, убрала злополучный баг в ночь перед первым стартовым днем мейджора. Кратко объясняем, за счет чего многие игроки старались получить несправедливое преимущество.

Наглядный пример бага

Суть проблемы заключается в том, что до патча в CS:GO на радаре появлялась точная позиция оппонента за 1-2 секунды до развеивания дымовой завесы (продолжительность действия дыма – 18 секунд). При настройке определенного бинда на радар, можно было абсолютно четко понять, где находится враг.

Тот самый твит:

"Эй, мои любимые ESL CS, я знаю, что уже, должно быть, поздно, но у меня есть две просьбы:

1 – Разрешите снова играть в шапках, 2 – забаньте бинд на радар, который позволяет видеть врагов через дым, пока он не развеялся. 

#2 очень важно. Я хочу настоящего CS'a".

 

Valve услышала просьбы Эпитасио и исправила данную проблему. Больше игроки не могут видеть оппонентов на радаре до того, как дым исчезнет. Участники мейджора играли первые матчи уже на новом патче. 

TACO вступил в перепалку с JW, поскольку в обсуждении сразу же вспомнили один момент в исполнении flusha'и, когда его подозревали в использовании данного бага:

А так на обновление отреагировал игрок Astralis, Лукас "gla1ve" Россандер:

Но теперь это стало делом прошлого, а в CS:GO сейчас на один баг меньше.


Результаты, подробности и расписание IEM Katowice Major 2019 можно найти в соответствующем событии на GoodGame.