StarLine 6: превью группы С

Суровый генератор случайных чисел во время жеребьевки был предельно суров и подарил нам группу С, в которой сыграют четыре зерга. У нас, однако, есть надежда на то, что нас ждет очень даже интересный игровой день, потому что сыгранные в группе B зерговские зеркалки между Vanya'ей и Rinkokonoe показали нам, что ZvZ может выруливать в очень интересные сценарии. А в сегодняшнем квартете у нас сыграют молодые и перспективные ребята AllHailLulu и GhostHell, а также известные своими нестандартными решениями Bee и Minato. Спешите прочитать наше превью и получше узнать участников сегодняшних игр StarLine League!

Четыре зерга в одной группе на StarLine, кстати, не впервые. Такое уже было в третьем сезоне, тогда в одном квартете оказались Bly, Friend, RusZerg и AllHailLulu. С тех пор прошло два с половиной года – и AllHailLulu вновь окружен зергами. История, как говорят, имеет свойство повторяться.

Ну да хватит, пожалуй. Без дальнейших разглагольствований переходим к предматчевым интервью.


news_5c6e830b43b99.png

Bee

– Пару слов о себе. Как зовут мы знаем. Но чем ты сейчас занимаешься? Учишься? Работаешь? Какое место в твоей жизни сейчас занимает SC2?

– Привет. И всё же: меня зовут Жигарев Павел, проживаю в Москве, 23 года, в этом году закончил Инженерный вуз МАМИ. Увлекаюсь практически всем, что связывает меня с творчеством. Огромный кусок моей жизни принадлежит музыке, танцам, актёрке и, конечно же, RTS. Очень люблю справляться с трудностями, помогать в этом другим и создавать что-то новое в любой сфере.

В данный момент готовлюсь с группой к рок-фестивалю, параллельно тренируюсь в SC2. После вуза я, всё же, буду и дальше пробовать пробить себе рабочее место на сцене Starcraft'a до уровня, позволяющего прокормить семью.

– У тебя в группе помимо тебя еще три зерга. Это хорошо или плохо для тебя?

– В своём ZvZ я сейчас уверен, однако в нём проще всего проиграть, допустив одну микро ошибку, поэтому быть спокойным за этот матчап невозможно.

– Для нас одна из первых ассоциаций с ником Bee - это нидус. Как тебе текущая мета, где нидус стал часто использоваться во всех матч-апах. Как думаешь, его стоит нерфить, или со временем игроки и так научатся ему противодействовать?

– Я давненько ждал патчей, позволяющих использовать нидус намного чаще, буквально в каждой игре, тем самым создавая такую же опасность, как дум дропы, позволяющие также и отбивать все дропы противника. Нидус не стоит нерфить, ибо многие 6700+ игроки уже спокойно справляются с ним.

– Ставишь перед собой какие-то конкретные цели на этот сезон StarLine?

– Постараюсь выступить достойно, показав все прелести расы зергов.

– Заключительные слова и пожелания!

– Донат Коугара зарешает! ;) Передаю привет Liziku и 3D, да потащат сильнейшие!

* * * * *

news_5c6eaabb7982d.jpg

AllHailLulu

– Ты, насколько нам известно, учишься на истфаке МГУ (во всяком случае, так было раньше). Сложно совмещать учебу в одном из самых престижных ВУЗов России и игру в SC2?

– Все верно, учусь на третьем курсе истфака. Сложно ли совмещать учебу с тренировками ? Я бы сказал, не сложно, а невозможно. Я пытаюсь прогулять все возможные пары, отсрочить максимально сдачи всех курсовых, по минимуму подготовиться к экзаменам – и все равно у меня не хватает времени для практики от слова "вообще"... Больше всего ломает хоть как-то устоявшийся график сессия, потому что она выбивает из колеи на полтора месяца, а потом очень сложно втянуться обратно и еще сложнее наверстать упущенное.

Сейчас, например, на мне висит 2 курсовые, а я еще не вернулся в форму после зимней сессии. Тренироваться параллельно очень сложно, поэтому и жду уже смиренно окончания своего обучения

– Сколько времени у тебя сейчас уходит на тренировки? У тебя есть какие-то планы на будущее, связанные именно со SC2?

Ну, ответ на этот вопрос вытекает из ответа на предыдущий. К сожалению, практически не тренируюсь... Касательно же планов –  они не просто есть; это единственное, что меня еще держит в моральном тонусе. Я с самого детства хотел достичь высот в SC2: не хотел идти в университет, но в отечественном консервативном социуме подобные идеи, разумеется, воспринялись семьей не более как инфантильные грёзы, и меня, любя, попросили "перестать валять дурака". Сама концепция заработка денег на компьютерных играх и достижения всемирного одобрения и восхищения, почёта, никак не могла обрести форму и реальную силу в голове у родителей. Они до сих пор называют мои тренировки "тараканьими бегами". Но я добился нереального прогресса в их просвещении: это был Вьетнам, я фактически брал Сайгон –  я официально добился двух лет полнейшей свободы после окончания бакалавриата, которые вместо магистратуры я намерен потратить на фулл-тайм, и они даже не против – сложно воевать с безумцем, которого навязчивая идея не покидает с 10 лет.

Боюсь только окончания официальной поддержки Sc2 – это будет для меня фатальным ударом, потому что никакого иного будущего я для себя не вижу...

– У тебя в группе исключительно зерги. Тебя это обстоятельство радует или огорчает? Что скажешь по поводу состояния этого матч-апа?

Группа, состоящая из одних ZvZ – единственный мой шанс на выход в плей-офф. Но я, к счастью, давно уже избавился от розовых очков, поэтому я просто не хочу проиграть 0:4 – это моя цель на этот турнир. Не очень претенциозно, зато реалистично.

Я плохо знаком с нынешним состоянием любого матчапа в SS2, но судя по WCS, дождь нынче идет постоянно, особенно в ZvZ.

– Заключительные слова и пожелания!

Удачи всем участникам турнира! Вообще удачи всем представителям нашей сцены !! У нас прекрасное, великое по объему сообщество: "сейте разумное, доброе, вечное". Любите друг друга, хотя бы своих, наших ребят.

И не могу не упомянуть недавние события, связанные с нашей любимой игрой, iNcontroL сказал очень правильно в последнем выпуске The Pylon Show: "Сейчас, как никогда прежде, SC2 требуется ваша поддержка". Каждый в нашем сообществе, если он по-настоящему любит игру и понимает, что SC2 –  это что-то большее, нежели просто игра, должен пытаться хоть как-то помочь. Не следует думать, что простой лайк или репост в твиттере не имеет своей силы – это тот минимум, который может выполнить каждый из нас. Главное –  смотрите как можно больше стримов, связанных с Sc2 ! Репостите, лайкайте любую запись, связанную с SC2 ! Кто может, материально поддерживайте игру ! Играйте в неё как можно чаще !!! От этого года, от нас с вами будет зависеть то, что Activision предпримут в отношении SC2 в ближайшем будущем. Давайте мы сделаем максимум возможного, чтобы потом не стенать, если они поступят с нашей игрой так же, как поступили с HotS'kv; чтобы не казнить себя, что мы бездействовали, когда SC2 терзала компания. И будем верить что после второго юбилея звезда SC2 будет гореть лишь только ярче! All Hail StarCraft 2!!!

* * * * *

news_5c6dac1a86abc.png

GhostHell

– Пару слов о себе. Артем Картогузов, 17 лет, живешь в Украине – это знаем. Чем занимаешься помимо SC2, и какое место игра сейчас занимает в твоей жизни? Может быть, есть планы на какую-то серьезную киберспортивную карьеру?

– Привет, по сути SC2 сейчас занимает в моей жизни главную роль, но помимо этого есть маленький брат, на которого также уходит много времени, так как отец уже пару лет как ушел из семьи. Планы, мотивация, мысли на киберспортивную карьеру есть – с реализацией пока плохо.

– Как тебе твоя группа? По сути, играть предстоит только ZvZ. Это хорошо для тебя, или же плохо? Как у тебя с матч-апами в данный момент?

– Когда был посев, я смотрел на две группы – на мою и на тоссовскую – и даже не знал, где мне будет лучше. До патча моим лучшим матч-апом был ZvZ, после патча таковым стал ZvP; с терранами всегда винрейт в районе 60%.

– Что скажешь о своих соперниках по группе? С кем будет проще всего, с кем сложнее всего?

– Сложнее всего будет с Bee. Если не ошибаюсь, я сыграл с ним три best-of-3 и только один раз отжал карту. С Minato пару раз на ладдере попадался – думаю, шансы есть с ним. А Lulu давно не видел, не могу сказать

– Какие-то конкретные цели ставишь перед собой на этот сезон StarLine, или "просто сыграть на максимум"?

– В этом сезоне хочу сам себе доказать, что чего-то стою. В конце сентября у меня произошла трагедия в жизни, которую не могу пережить и справиться по сей день. Может, StarLine поможет в этом плане.

– Заключительные слова и пожелания!

– В заключение передам привет менеджерам 3D!, которые постоянно напоминали мне о квалификациях к лиге, благодаря им не забыл =) и надеюсь, что смогу показать хорошее ZvZ в группе.

* * * * *

news_5c6dd1427f06e.jpg

Minato

– Как оцениваешь свои шансы в группе? Когда мы говорили с тобой про IEM Katowice, то ты сказал, что ZvZ это сейчас плохой для тебя матч-ап. Но что ты думаешь конкретно по поводу своих соперников?

– Скажем так: у меня есть кое-какие дикие стратегии еще с прошлых лет. Я всегда старался отходить от стандартов, больше отыгрывать какие-то свои темы. В крайнем случае, буду еще думать. За сутки я могу что-то придумать – какой интересной стратегий или интересным образом обыграть своих соперников.

Что касается моей группы, то Bee в очень хорошей форме. Я с ним на ладдере встречался несколько раз, и статистика сейчас не в мою пользу. С GhostHell’ом я тоже встречался пару раз, но мне кажется, что я его выигрывал. А вот с Lulu – не могу вспомнить.

Думаю, что за второе место, все же, должен цепляться. На счет первого есть сомнения, потому что Bee действительно силен в ZvZ.

– Какая-то конкретная цель на этот сезон у тебя есть?

– Сейчас я стараюсь креативно и творчески подходить к результатам. Не ставлю себе каких-то целей "выходить – не выходить". Я просто еще не настолько крутой, как kiyj, чтобы уверенно заявлять, что я топ-1 и так далее, но тем не менее я буду стараться показать свой максимум. Тренируюсь я сейчас нон-стопом, особо ни на что не отвлекаюсь. Думаю, топ-16 я смогу зацепить, но если вылечу в первом же раунде, то особо не расстроюсь.


Наверняка вы спросите, почему с Minato такое маленькое интервью, буквально на пару вопросов. А дело тут в том, дорогие наши читатели, что с Minato мы подготовили еще одно интервью - для превью IEM Katowice. Дождитесь его и обязательно узнаете, куда когда-то один из лучших зергов Украины и СНГ пропадал на целый год, что планирует делать в ближайшем будущем, а также много другой интересной информации.

Ну а сегодня в 20:00 приходите на трансляции StarLine League и смотрите топовые СНГ-шные ZvZ!