StarLine 6: превью группы F

Вчера в группе С играли исключительно зерги, а вот сегодня на StarLine мы не увидим ни одного представителя Роя. Зато будут три очень разных по стилю игры террана (Arctur, Awers, Matvey), а также подающий большие надежды протосс (Nerazim). Другими словами, все предвещает шикарный вечер в компании со StarCraft 2. Ну а пока вы дожидаетесь старта игр в группе F, мы предлагаем вам получше познакомиться с выступающими в ней игроками!

Несмотря на то, что в группе F есть три игрока за терранов, даже зеркальные игры тут обещают быть очень разными. В чем секрет? В различиях в игровых стилях участников. В игре Arctur'а можно заметить сильное влияние корейских про и сильный акцент на мультитаск и скорость игры. Awers – идейный мех-терран. Ну а вот Matvey для нас остается немного загадкой. Возможно, после сегодняшних игр мы будем лучше представлять, как он играет.

Четвертый игрок в группе это протосс Nerazim, который в предыдущем сезон StarLine дошел до полуфинала. В групповом этапе он тогда оказался лучше, чем Lightweight и Awers, а в первом матче плей-офф сумел обыграть Lucifer'а. Посмотрим, насколько успешно он выступит в этот раз!

Переходим к предматчевым интервью!


Matvey

– Пару слов о себе. Как тебя зовут, где живешь, чем занимаешься помимо SC2?

– Матвей, 21 год, живу в Екатеринбурге. Учусь на 4-м курсе УрФУ, в свободное время играю/смотрю старкрафт.

– Как тебе твоя группа? Что скажешь по поводу своих матч-апов, что думаешь по поводу своих соперников?

– Группа у меня так себе. С мех-терранами я играю обычно плохо, да и практики игры против меха мало – на ладдере я только от GoOdy его вижу. С протоссами сейчас винрейт около 35% (впрочем с TvP не у меня одного проблемы), ну а Арктур лучше меня играет в эту игру, с ним будет просто тяжело. Но в Старкрафте каждый может победить каждого, так что буду рассчитывать на удачу и "крабовство" оппонентов.

– Заключительные слова и пожелания!

– Привет команде Houkago Tea Team, игрокам – красивой игры, зрителям – поменьше хейта.

* * * * *

news_5c6f153f8a7eb.png

Arctur

– Говорят, что Arctur очень много тренируется. Но при этом мы почти не видим тебя ни на турнирах, ни на евро-ладдере. Где же кроется истина?

– Истина в баркоде.

– Какие у тебя сейчас планы на SC2? Мы слышали слухи, что есть намерения очень серьезно сосредоточиться на игре. Это правда?

– Слухи не врут.

– Что можешь сказать по поводу своей группы? Как у тебя дела с TvT и TvP? А также что ты думаешь по поводу непосредственно своих соперников по группе?

– Считаю большой удачей отсутствие в группе зергов.

– Ставишь перед собой какие-то планы на этот сезон StarLine?

– Определенной цели нет, постараюсь показать свой максимум.

– Заключительные слова и пожелания!

– Передаю привет самой лучшей команде в мире – HoukagoTeaTeam.

* * * * *

news_5c6f155596d9d.jpg

Nerazim

– Для начала пару слов о том, чем сейчас живет Никита Белкин, он же Nerazim. И какие у него планы на SC2?

– На данный момент Nerazim заканчивает одиннадцатый класс, уже скоро нужно будет ему сдавать ЕГЭ и он наконец-то освободиться от тысячи и еще одной обязанности этой школы. А если честно, то я очень рад, что скоро все это закончится, мне исполнится восемнадцать лет и после этого я смогу делать все, что захочу. Думаю, что если получится решить проблему с армией, то пока поступать никуда не буду, так как после учебы я полностью истощен и мне нужно время восстановиться после всего произошедшего. В моем идеальном плане я сдаю экзамены, ищу себе какую-нибудь ненапряженную работу для оплаты жилплощади и начинаю фуллтайм тренироваться.

– Что скажешь по своей группе? Исключительно терраны - это хорошо для тебя или плохо?

– Тут такая группа у меня, что можно выйти как с первого, так и оказаться на четвертом месте. Все матчи у меня с терранами, а PvT сейчас такой матч-ап, где в мете у терранов двухбазовые алл-ины и пуши с танками и рейвенами в лоб. В таких играх решают билды и контроль юнитов на первых минутах. После этого остается только а-кликать и надеяться, что тебя окажется больше. Надеюсь, что завтра все пройдет удачно.

– Если говорить конкретно о тех ребятах, против которых тебе предстоит играть - что можешь сказать о них?

– У меня в группе три террана, с каждым из которых я уже встречался на ладдере и на турнирах; каждого уже побеждал, но и проигрывал каждому из них очень много. Про Arctur’а на данный момент ничего не знаю; возможно, что он сейчас вообще не тренируется, а, возможно, ежедневно наигрывает бесконечно большое число игр. У Матвея, насколько я знаю, слабое TvP, но он может подготовить агрессивные билды и заканчивать игры за первые пять-шесть минут, так что тоже опасно. С Awers’ом сложнее, и тут результат может быть абсолютно любым. С мехом практиковаться сложно, его очень мало кто играет. Если посмотреть на мех в TvP в теории, то это бесполезная страта, которая никак не работает, но на деле может произойти все, что угодно.

– Ставишь перед собой какие-то цели на этот сезон StarLine?

– Надеюсь выступить хорошо. Попробую сделать все, что в моих силах.

– Заключительные слова и пожелания!

– Как только я узнал состав моей группы, то сразу начал искать терранов для кастомок. Хочу поблагодарить ZipperTheFly’я, MilkiCow, MasterVasya’у, SKillous' за терранов и Panix’а за практику в этом матч-апе. Хотел бы поздравить Ильюху «MilkiCow» с прошедшей днюхой!

На этом, вроде бы, все.

* * * * *

news_5c6f15871ac85.jpg

Awers

– Мне кажется, что TvT это твой лучший матч-ап. Так ли это? Насколько уверенно чувствуешь себя против Арктура и Матвея?

– Определенно, да. Наверное, сейчас я готов был бы играть почти в любой группе, но эта – одна из самых оптимальных и удобных для меня. Арктур и Матвей хорошие игроки, но по стилю и темпу игры – мне с ними комфортно. Просто буду пытаться навязывать свою игру и выходить в комфортную для меня стадию матча.

– TvP это сейчас, наверное, самый обсуждаемый матч-ап. Но ты его отыгрываешь через механизацию, чего не делает почти никто. Встречаешься ли ты при этом с такими же трудностями, как био-терраны, или там есть какой-то другой "камень преткновения"?

– В игре за био есть определенный переломный момент, когда терран получает определенную свободу на короткий, но важный промежуток времени: это когда доделывается его стимпак и он свободно может пачкой армии гулять по карте и трогать все, что неровно лежит. У мех-террана такого нет, и протосс ощущает себя максимально комфортно в таких ситуациях, мешая вовремя выйти на третью. Там очень много нюансов, но проблемы био-террана и мех-террана в ТвП – очень разные.

– Насколько удобным/неудобным для тебя соперником является Неразим?

– Как я уже сказал выше, я вполне доволен группой. Конечно, я знаком с Nerazim'ом, но у нас не было возможности много сыграть друг с другом. Я смотрю на наш возможный матч вполне оптимистично, но никогда нельзя терять бдительности, никогда нельзя недооценивать своего оппонента.


P.s. Как и в случае с Minato, более полное интервью с Awers'ом ждите ближе к IEM Katowice.

А сегодня приходите посмотреть на классные TvT и TvP. Матчи стартуют в 19:00 по Москве!