ROX и Vega получили предупреждения за несерьезную игру против девушек из Vaevictis

Девушки из Vaevictis eSports, безусловно, получили хайп на стадии анонса состава, однако они получили еще одну дозу, сами того не желая. К команде относились скептически не только зрители LCL, но и их коллеги по геймерскому делу. Команды ROX и Vega Squadron показали "неспортивное поведение" в играх регулярного сезона и получили от Riot Games предупреждения.

В своей первой игре на первой неделе Континентальной лиги Vaevictis играли против ROX. "Роксы" забанили исключительно персонажей-саппортов, намекая на стереотип, что все девушки играют на роли поддержки. И если это кажется безобидной шуткой, то Vega Squadron на второй неделе затянули игру, и итоговый счет составил 2 убийства со стороны девушек и 52 со стороны "Акул".

Во время трансляции зрители недоумевали от таких действий со стороны Vega, и Riot тоже заметили это. Разработчики сделали предупреждение как "Акулам", так и ROX. Если затягивание игры является прямым нарушением правил, то баны персонажей поддержки, как сказано на сайте Riot, не является таковым. Это было сделано только с целью "неуважения к соперникам", и рассматривается будет в соответствии с правилом 10.2.4 "Дискриминация и унижение чести и достоинства".

Riot Games не приемлет дискриминацию по половому и любым иным признакам и ожидает от всех игроков Континентальной лиги спортивного поведения и уважения к соперникам. Своим поведением игроки ROX и Vega Squadron нарушили ряд руководящих правил Континентальной лиги, а также девятый пункт Кодекса призывателя. Организации ROX и Vega Squadron получили предупреждение от администрации Континентальной лиги, означающее более серьезное наказание в случае повторного нарушения. Также мы превентивно предупредили другие клубы, что любые проявления дискриминационного поведения неприемлемы и повлекут за собой реакцию администрации. Надеемся, что эти меры позволят игрокам понять серьезность ситуации и изменить свое поведение в лучшую сторону.

 

Стоит отметить, что девушки у себя на стримах отмечали, что претензий к командам не имеют. На следующей неделе Vaevictis предстоят игры против EPG, M19 и Gambit. Также рекомендуем ознакомиться с интервью, которое нам дала ADC Vaevictis Ксения "Trianna" Мещерякова перед началом весеннего сплита.