StarLine 6: превью группы Е

Сегодня в 15:00 по Москве на StarLine League играет группа Е. Да-да, та самая, в которой одни протоссы – GeNieS, EnigmA, MindelVK и Milka. Кто-то в ужасе закатывает глаза, ну а мы рассчитываем на как минимум несколько интересных матчей, благо игроки у нас достаточно креативные и непохожие друг на друга. Поэтому, думаем, будет хорошо! Но для начала, как обычно, предлагаем прочитать предматчевые интервью с игроками, тем более что некоторые из них получились весьма интересными!

news_5c70647831a1c.png

MindelVK

– Представься, пожалуйста. Как тебя зовут, чем занимаешься по жизни, какое место в жизни для тебя занимает SC2?

– Меня зову Юрий, на данный момент я работаю и продолжаю учиться в магистратуре, в старкрафт играю больше для удовольствия в свободное время, которого сейчас очень мало по вышеописанным причинам.

– Мы знаем тебя еще со времен WoL. У тебя когда-то были планы на то, чтобы стать серьезным про?

– Да, я хотел стать про-игроком в свое время, и активно (как я думал на тот момент) к этому стремился.  Теперь я понимаю, что много всего делал неправильно и не уделял этому столько времени, сколько мог и должен был. Но время ушло, и я давно уже понял, что этот путь для меня закрыт.

– Жребий дал тебе в группу еще 3 протоссов. Это хорошо или плохо для тебя? Что можешь сказать о своем PvP на данный момент, а также о своих противниках?

– У меня всегда было сильное PVP, однако в последнее время я немного потерял нить этого матч-апа, понимать и играть мне его довольно сложно. Что касается группы, то по моему мнению она получилась довольно равной, я бы мог выделить Milka’у как небольшого фаворита, но мне показалось по отборочным, что он далек от своей лучшей формы, а в таком случае каждый может занять как первое, так и последнее место в группе. Шансы 50х50, тем более это PVP.

– Заключительные слова и пожелания!

– Удачи всем игрокам на турнире. Спасибо тем зрителям, кто будет поддерживать игроков, также отдельное спасибо команде Hasu за оказанную поддержку и помощь в подготовке.

news_5c7064035aeb2.png

GeNieS

– Для начала пару слов о себе. Как тебя зовут, где живешь, чем занимаешься помимо SC2?

– Меня зовут Алексей, живу в Ростове. Окончил РГУ по направлению инженер проектировщик слаботочных систем, работаю по специальности.

– Как давно ты начал играть в SC2?

– Играю с выхода LotV’а с большим, почти годовым, перерывом в 2017 году.

– Ты известен как игрок с достаточно своеобразным стилем игры. Как ты его выработал? Почему ты играешь именно так?

– Первые годы игр не смотрел ни стримов турниров, ни стримов про-игроков, поэтому мои билды формировались исключительно импровизацией. К SC2 всегда относился в первую очередь как к стратегии, где важно думать, а не кликать. Всегда поражали игроки, которые имеют 300 APM, а сидят в платине и ниже.

– У тебя в группе помимо тебя еще 3 протосса. Что можешь сказать о своем PvP?

– PvP самый неприятный и непредсказуемый для меня матчап. Ненавижу дизрапторные войны, где одна ошибка в микро-контроле и реакции может стоить игры. Также классические двухбазовые пуши – зачастую до последнего не ясно, кто победит в замесе. Огромное количество алл-инов: 3 гейта робо, призма с переходом в однобазовых дизов (самый ненавидимый мною билд). Всю игру приходится только микрить, никакой стратегической составляющей. Это я ещё молчу про всевозможные однобазовые прокси-старгейты, роботиксы, даркшрайны и так далее. Из-за своего отношения к PvP я часто открывался самым примитивным, но от этого не менее эффективным зданием, а именно форжой, что позволяло сберечь свои нервы и быстрее закончить эту зеркалку.

– Что можешь сказать о своих противниках по группе? С кем будет проще, с кем – сложнее?

– Все мои оппоненты игроки уровня 6к MMR, которые много тренируются и показывают сильный старкрафт. Со всеми за последний месяц я играл по многу раз. Сложнее всего с Mindel’ем, он всегда меня алл-инил с 1 базы. Я это очень не люблю. EnigmA несколько дней назад переиграл меня в финале какого-то турнира на GG, дважды сыграл прокси-робо. Выводы я сделал, ошибки исправил, но разнообразие чизов в PvP от этого не уменьшилось. Milka очень сильный протосс, но от него я меньше всего ожидаю каких-то заготовок и жестких однобазовых алл-инов, что для меня несомненный плюс. Могу с вероятностью 50/50 как выйти с первого места, выиграв 4:0, так и отлететь с таким же счётом. Считаю всех нас, четырёх протоссов, равными по силе.

– Заключительные слова и пожелания!

– Благодарю команду ReG за всестороннюю поддержку и помощь к подготовке ко всем турнирам, в которых принимал участие. Желаю всем показать красивый старкрафт и постараюсь не разочаровать зрителей и своих болельщиков. Отдельная благодарность организаторам этого замечательного турнира!

news_5c7064120510b.png

EnigmA

– Уже вошло в традицию этого сезона – всех просим сначала представиться. Ты не будешь исключением в этом плане. Пару слов о себе, если не затруднит.

– Всем привет. Играю под ником EnigmA за расу протоссов.

– Ты уже довольно давно показываешь хороший уровень игры. У тебя есть какие-то серьезные планы на SC2? Увидим тебя в этом году на WCS?

– Сейчас серьёзных планов нет. Считаю, что мой уровень очень далёк от WCS.

– Группа из 4 протоссов –  не подарок. Насколько уверенно ты сейчас чувствуешь себя в PvP?

– Это мой худший матчап, посмотрим, как все сложится. Может быть как 0-4 так и 4-0

– Что думаешь о каждом из своих соперников? С кем будет проще, с кем сложнее? Трудно ли играть против GeNieS'а, который известен весьма специфическим стилем игры?

–  Лично мне с GeNieS’ом проще всех играть. Milka, на мой взгляд, тут самый трудный соперник.

– Заключительные слова и пожелания!

– Всем добра, отключайте адблоки и подписывайтесь на премиум.

news_5c7064260e1c4.png

Milka

– Представься, пожалуйста. Как тебя зовут, где живешь, чем увлекаешься.

– Меня зовут Максим. Живу в Новороссийске (Краснодарский край) на окраине города. Увлекаюсь скотоводоством, развожу овец, гусей; одна корова есть.

– У многих молодых игроков сейчас серьезные планы на SC2. Как обстоит дело в твоем случае?

– Планов на SC2 особо нет. В будущем планирую стать фермером, в SC2 играю по фану, пока время есть. Но если будут результаты, возможно, задумаюсь над этим вопросом.

– Что можешь сказать по поводу своей группы? Как у тебя сейчас с PvP? С кем из соперников по группе будет сложнее всего?

– C PvP все хорошо. Опасаюсь Mindel’а, потому что это достаточно опытный игрок, умеющий сыграть, как макро, так и агрессию. Просто ни с кемне будет, но надеюсь, что смогу пройти в следующий этап.

– Заключительные слова и пожелания.

Благодарю всех, кто за меня болеет и пишет слова поддержки. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, это очень мотивирует.


В заключение еще раз напомним, что игры группы Е стартуют сегодня в 15:00. Приходите на трансляцию, чтобы поддержать любимых игроков, а также чтобы поднабраться билдов на PvP!