Bly: "Мои результаты зависят от настроения в день игр"

Александр "Bly" Свисюк несколько лет подряд был безапелляционно-лучшим игроком СНГ. Сейчас ситуация немного изменилась и у Александра появились достойные конкуренты, но на международной арене самым узнаваемым игроком из нашего региона, пожалуй, все еще является именно Bly. Перед IEM Katowice мы взяли у украинского зерга небольшое интервью, в котором расспросили о планах на предстоящий чемпионат мира.

news_5c72ed4bcceb0.jpg

– Ты не очень хорошо выступил на WCS Winter. Это придало тебе какой-то дополнительной мотивации? Ты стал тренироваться еще жестче?

– Это да, выступил отвратно. Жаль, что не сыграл так, как мог. Больше тренироваться не стал – просто сыграл слабо. Бывает…

– Ты играл против PtitDrogo в финале DH Leipzig еще в 2016 году. Он является для тебя принципиальным соперником, или же отношение к нему такое, как и к остальным протоссам?

– Не сказал бы, что он для меня принципиальный соперник. Он силен, конечно, но на этом все.

– Недавно ты очень здорово отыграл на Test Map Tournament, вышел с первого места из группы с 4 корейцами. Это придает веры в собственные силы?

– Да, я больше стал верить в свои билды. Если смог выиграть Zest’а 2:1, значит, могу выиграть и всех остальных тоссов на LAN’е.

– Что скажешь о своей сетке? Насколько сложно будет войти в призы? Выйти в Ro24?

– Честно, не думаю, что есть большая разница в том, какая у тебя сетка – везде много сильных игроков. Что касается меня, то мои результаты зависят от настроения в день игр. Если буду морально готов, то может смогу даже в Ro24 выйти. Если же нет, то могу проиграть всем, увы.

news_5c72edbbbe0ab.png

– Кто в твоей сетке выглядит для тебя самым сложным соперником, с кем ты хотел бы, по возможности, разминуться?

- Думаю, что корейские терраны это самые сложные для меня соперники, ибо на Европе терранов маловато и они не так хороши.

– Традиционный вопрос про то, как дела по матч-апам. Какой лучший, какой худший?

– На счет матч-апа сказать сейчас сложно. Сегодня у меня лучше один матч-ап, завтра другой, послезавтра – третий. В принципе, они все примерно на одном уровне в данный момент.

– Спасибо за интервью. Заключительные слова и пожелания!

– Спасибо команде BLACER за поддержку!


Bly сыграет во второй открытой сетке. Игры в этом отборочном турнире будут проведены в понедельник, запланированное время начала – 17:40 по Москве (но, разумеется, возможны изменения).

Удачи Александру и другим игрокам из СНГ!