SKillous: "Цель минимум – это войти в призы"

Никита "SKillous" Гуревич является одним из самых многообещающих российских игроков. Ранее в этом году мы уже могли видеть выступление этого протосса на WCS Winter, а теперь настало время взглянуть на его игру на турнире еще более высокого уровня – на чемпионате мира в Катовице. За несколько дней до турнира мы связались с Никитой и немного поговорили с ним по поводу предстоящего ивента.

news_5c73ee6b14cb3.png

– Недавно ты играл на WCS Circuit, где тебе немного не хватило для того, чтобы выйти из группы. Как у тебя ощущения от игры, впечатления после ивента?

– Да вроде прекрасные. Думаю, я показал свою лучшую игру, особенно в контексте того, что это был мой первый турнир премьер-класса. Это совсем другой уровень, соответственно и нагрузка больше – как моральная, так и физическая. Если учитывать все факторы, то я очень неплохо выступил. Для первого раза уж точно.

– Переходим к обсуждению IEM Katowice. Как ты будешь добираться на место проведения игр и насколько комфортные у тебя там будут условия?

– Условия будут довольно комфортные. Насколько я понимаю, идти от моего отеля до места проведения турнира – всего где-то 10 минут пешком. И отель сам по себе вроде тоже неплохой.

– Как настрой перед Катовице? Как сетка?

– Сетка вообще прекрасная, очень легкая. Если принимать во внимание то, насколько сильный в этом году на IEM состав участников, то мне очень повезло.

– Как оцениваешь свои шансы против Nerchio?

– Если честно, то мне кажется, у меня больше шансов выиграть это best-of-3, чем у него.

– Какую цель ты ставишь перед собою на этот турнир? Есть какая-то цель-минимум?

– Конечно, у меня есть цель минимум – это войти в призы. Благо, сделать это не так сложно, тем более с моей сеткой. Но если я хочу выходить в призы, то мне нужно убивать Nerchio, потому что остальные оппоненты будут для меня довольно сложными. Если я выигрываю Nerchio, то попадаю на победителя пары Bly vs PtitDrogo, а если проигрываю – то на проигравшего в этой же паре. Что Bly, что PtitDrogo это очень неудобные для меня оппоненты – первый просто неудобный, а второй неудобный потому, что он протосс. С протоссами у меня очень плохи дела, как известно.

– Есть в этой сетке какие-то игроки, с которыми тебе хотелось бы сыграть?

– Да не особо. Единственное, чего не хотелось бы – это играть с протоссом. Любым. С терраном готов играть с любым, с зергами – тоже нормально.