Shroud раскритиковал текущую мету Overwatch

Майкл "shroud" Гржесик - бывший игрок в CS:GO, а ныне один из самых популярных стримеров планеты, заявил, что игры Overwatch League стало неинтересно смотреть из-за текущей меты, которая называется GOATS. Зрители на трансляциях лиги придерживаются того же мнения, спамя в чаты "GOATSWATCH", а вот некоторые про-игроки в OW с ним не согласились.

Shroud выложил твит, к которому прикрепил гифку из сериала "Офис". Несмотря на то, что стример не высказал ничего больше, это сразу привлекло внимание сообщества. На это обратили внимание некоторые игроки из OWL. В частности, Dafran, выступающий в Atlanta Reign, посоветовал ему играть в турниры по Fortnite.

 

Во время одного из стримов, Майкл пояснил эту ситуацию и отметил, что ему не нравится не сама игра, а мета, которая сложилась в Overwatch League, из-за которой смотреть матчи становится не интересно.

 

Очень многих задел мой твит по поводу Overwatch League. Люди просто сошли с ума, они не поняли, что я имел ввиду. Игра не плохая, сейчас плохая мета, вот и все. Это самая плохая мета в истории. Это игра может быть крайне интересной для просмотра, но эта мета...


Майкл говорит о мете, которая называется GOATS. В этой композиции пикают трех танков и трех персонажей поддержки. Многим фанатам не нравится такое положение дел, и нередко в чате во время трансляции Overwatch League можно увидеть комментарии "GOATSWATCH". Игроки так же отмечали, что текущая мета ограничивает DPS игроков, им попросту нечего делать в настоящее время. Несмотря на то, что Blizzard регулярно вносят изменения в мету игры, еще ни одно обновление не смогло как-то изменить мету и избавиться от GOATS.