Vega Squadron распускает Dota 2 состав

Эксперимент с подписанием европейского состава Team Lithium окончательно признан неудачным - сегодня руководство Vega Squadron объявило о принятии решения расстаться с составом. Кроме того, организация планирует на время отойти от соревнований высокого уровня и сосредоточиться на развитии молодых талантов.

Vega подписала Team Lithium в октябре прошлого года, тем не менее скоро стало понятно, что в этом сезоне европейский регион стал слишком сложным местом для этого неплохого, хотя и не самого топового состава. Начать хотя бы с того, что за слоты на LAN'ы команде пришлось бороться с такими грандами, как Liquid, OG и Secret и, как показала практика, такая задача оказалась им не по плечу.

Vega старалась оживить игру команды с помощью замен: в конце января коллектив покинули MagE- и Maybe Next Time, на смену которым пришел DM. Однако вчерашнее поражение от Kaban на "WePlay! Tug of War: Radiant", похоже, стало последней каплей, за которой последовал дизбанд:

С сегодняшнего дня мы приостанавливаем сотрудничество с нашим европейским составом по Dota 2. Причина такого решения одна - результаты. Перед составом ставилась цель - попадание на LAN-турниры. Но за четыре месяца единственным ланом для нас стал DreamLegue Minor, куда мы попали после отказа Liquid. 

...

Что касается ближайшего будущего дота-состава организации, то мы возьмем небольшую паузу до следующего цикла Major/Minor, а пока будем прорабатывать все возможные варианты, и особое внимание уделим запуску Академии Vega Squadron с молодыми игроками в составе.


Бывший состав Vega Squadron по Dota 2:

  • Омар "Madara" Дабасас
  • Морис "KheZu" Гутман
  • Пету "Peksu" Ваатайнен
  • Дмитрий "DM" Дорохин

Остается пожелать игрокам удачи и надеяться на то, что Vega в скором будущем соберет команду талантливых игроков из СНГ, способную играть на топовом уровне.