Сразу три эксклюзива по Heroes of Might & Magic на Стримфесте

Двадцатилетний юбилей Heroes of Might & Magic III внес разнообразие не только в контент игровых порталов, но и в программу близящегося Стримфеста: 27 и 28 апреля в "Сколково" покажут аж три уникальных проекта во вселенной HoMM! 

Heroes of Might & Magic III давно стала больше, чем просто игрой. Это целая эпоха!
Чтобы еще раз окунуться в эту эпоху, организаторы Стримфеста пригласили авторов сразу нескольких проектов на базе HOMM. 

Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss

news_5c77fb91b3c44.png

Первый проект — полноценное дополнение для HoMM3. В нем вы увидите сотни новых объектов, порядка 20 уникальных артефактов, изменение интерфейса, а также исправление багов. Помимо этого, авторы проекта готовы представить новую фракцию — Причал. А в планах также имеется добавление Фабрики. Порадуются и любители онлайна: планируется проведение онлайновых турниров по игре, и, что главное, создание онлайн-лобби: теперь можно будет сыграть с оппонентом напрямую без мучений с VPN-серверами. Авторы благодарят фанатов за помощь в развитии игры, поэтому, примечательно, они не берут денег за дополнение, даже не принимают донаты. На Стримфесте у лидеров проекта Horn of the Abyss будет отдельный слот под Q&A, так что каждый сможет задать интересующий вопрос им напрямую.

Heroes of Might & Magic 3: The Succession Wars

news_5c77fc2e77864.jpg

Или, как по-другому обычно любят говорить сами разработчики, симбиоз второй и третьей частей. Игра старается быть похожей на вторую часть, при этом вся она стоит на движке третьей. В результате, как заявляют авторы, получился совершенно новый проект, графически похожий на сказочную HoMM2, а в геймплейной составляющей игра взяла лучшее из HoMM3. Ранее создатели "убегали" от вопросов по проекту, однако сейчас у вас есть возможность зайти на сессию Q&A и спросить создателей о The Succession Wars.

Paragon 3.0

news_5c77fd8ea0317.jpgВозможно, самая масштабная пользовательская карта, которую помнят фанаты. Вышла она в 2007 году и с тех пор постоянно дорабатывается. В качестве основных преимуществ Paragon 3.0 разработчик приводит размеры карты, проработанный сюжет, а также несколько концовок. Количество скачиваний перевалило за 90 тысяч. Создатель карты готов поделиться материалами, новшествами и просто впечатлениями от работы над самой масштабной картой в HoMM.


Юбилей игры, три эксклюзивных проекта, три серии Q&A: если вы фанат игры Heroes of Might & Magic, то вам определенно стоит прикупить билет на Стримфест. К счастью, порог вхождения в игру не такой высокий, поэтому, помимо бывалых игроков, в классику могут окунуться и новички. В любом случае, даже если вы просто планируете посетить Стримфест, советуем заглянуть в уголок легендарной игры.