StarLine 6: игроки распределены по группам Ro16

Пока все наблюдали за матчами Чемпионата мира по StarCraft 2 в Катовице мы не теряли времени даром, а провели распределение по группам Ro16 в шестом сезоне StarLine League. Мы сделали это в стиле GSL – игроки сами поочередно выбирали себе соперников в группы, при этом также комментируя свой выбор.

news_5c79633bd4596.png

Первыми выбирали себе соперников игроки, напрямую приглашенные в Ro16. Это HellraiseR, Bly, SKillous и Kas. Первым выбирал HellraiseR, т.к. из всех представленных он успешнее всех выступил на WCS Winter. Далее Bly, ну и дальше по списку. После того, как все приглашенные игроки сделали свой выбор, право взять новых игроков в группу получили уже те игроки, которых выбрали первыми пиками. Последние четыре игрока были распределены по группам случайным образом с поправкой на то, чтобы игрок не стал третьим представителем какой-то определенной расы в группе. И вот что получилось:

  • Hellraiser выбирает Couguar’а:

"Думаю, пикну Couguar’а. С ним интересные игры получаются".

  • Bly выбирает MindelVK:

"Протосс это легкая победа".

  • SKillous выбирает ZipperTheFly:

"Он топовый парень и хочется сразу поиграть с сильным оппонентом, а также показать, какая терраны имба".

  • Kas выбирает Bee:

"Практика против гениальных и мега-креативных игроков никогда не бывает лишней".

  • Couguar выбирает EnigmA’у.

"В обычной ситуации я бы выбрал игрока посильнее и поинтереснее, но я хочу 3-го тосса, а тоссов больше нет. Пусть зерги и терраны разбираются друг с другом где-нибудь ещё".

  • MindelVK выбирает AllHailLulu:

"Выбирал между Lulu и ещё одним зергом, но взял Lulu по нескольким причинам:
1) По моему мнению, из остававшихся на момент выбора зергов он один из наиболее подходящих мне уровню.
2) Я проиграл ему во 2-ой квалификации на StarLine, после чего был крайне недоволен собой и своей игрой. Хочется попробовать сыграть лучше и переиграть его.
3) Не хотел брать террана, т.к. с любым терраном будет очень сложно, а попадание в группу еще одного сильного зерга приравняло бы мои шансы на борьбу за выход в плей-офф к нулю, так что остается надеяться на хороший жребий".

  • ZipperTheFly выбирает DIMAGA’у:

"Всё очень просто. У меня игры с DIMAGA'ой  плюс/минус равного уровня получаются, поэтому я выбрал его. Остальных, кроме Friend'a,  я считаю их сильнее меня, поэтому у меня большие сомнения, что я смогу сыграть с ними равную игру. Хотя, учитывая нынешний баланс, DIMAGA, скорее всего, будет иметь какие-то заготовки связанные с нидусом, а может быть и с чем-то похлеще".

  • Bee выбирает Awers’а:

"Мягко говоря, я в шоке от групп. Ибо попался я в самую хардейшую группу, да и баланс в ZvT сейчас, очевидно, на стороне терранов. А всех тоссов в одну группу запихнули - я был бы, конечно, рад там оказаться.

Я бы выбрал Awers'а, потому что это единственный терран, с которым я уверен, что 100% мы будем играть макро, а это куда надёжней выбора прокси-баракеров или аллин-пушеров в ZvZ".

  • Случайное распределение по группам оставшихся игроков:

Arctur отправляется в группу С, BRAT_OK отправляется в группу В, Friend отправляется в группу А, Vanya отправляется в группу D.


Итоговое распределение игроков по группам Ro16:

news_5c796a8a7894f.png

  • Группа А: HellraiseR, Couguar, EnigmA, Friend.
  • Группа B: Bly, MindelVK, AllHailLulu, BRAT_OK.
  • Группа С: SKillous, ZipperTheFly, DIMAGA, Arctur.
  • Группа D: Kas, Bee, Awers, Vanya.

Время ближайших игр будет сообщено дополнительно. На данный момент планируется играть по 2 группы в неделю в течение ближайших двух недель, а плей-офф турнира провести 23-24 марта. Вероятно, что первой будут сыграны матчи группы В, т.к. с 8 марта Bly в "командировке" на WESG.