Инвесторы подали в суд на Activision Blizzard за "предоставление неверной информации" об уходе Bungie

Уход Bungie оказался достаточно резонансным событием и повлек за собой определенные проблемы для Activision Blizzard, которые не смогли исправить даже 160 миллионов, полученные от разработчиков Destiny. И похоже, что недовольные результатами последнего квартала инвесторы, решили припомнить компании эту историю, подготовив иск по факту "предоставления неверной информации о разрыве отношений с Bungie, повлекшей за собой снижение прибыли".

Если вы успели подзабыть, то в январе этого года Bungie решила прекратить сотрудничество с Activision Blizzard и самостоятельно развивать Destiny. Конечно же это шло в разрез с подписанными ранее соглашениями, поэтому Bungie пришлось выплатить еще 164 миллиона долларов в качестве неустойки. Однако в конечном итоге права на франшизу все же остались за ними. 

Что же до Activision Blizzard, то на момент этих событий представители компании заявляли, что причиной разрыва отношений стала невозможность Bungie добиться приемлемых результатов и что это решение никак не повлияет общее благосостояние компании, потому как Destiny 2 не была особо прибыльной. Так что 164 миллиона была решено признать локальной победой.

Как показала практика, все было далеко не так просто. Практически сразу же после появления новостей об уходе Bungie акции Activision Blizzard просели на 10%. Нужно понимать, что это была не первая, и далеко не единственная проблема на тот момент: неудачи преследовали компанию начиная с октября 2018. За этот период акции компании упали с 83 долларов до 41.

news_5c7e6a800e4da.png

Вполне логично, что инвесторы посчитали себя обманутыми решили попробовать отстоять свои интересы в суде. Правда на данный момент иск все еще находится в разработке и о каких-то серьезных последствиях для Activision Blizzard пока говорить рано.