Четвертый мейджор этого сезона по Dota 2 пройдет в парижском Диснейленде

Задача по организации четверого Major-ивента по Dota 2 в этом сезоне лежала на плечах Mars Media и похоже они наконец-то утрясли все формальности и решили поделиться подробностями относительно места проведения турнира. Им стал парижский Disneyland, где с 4 по 12 мая должны собраться все топовые коллективы мира.

Стоит отметить, что этот мейджор станет первым ивентом от Mars Media, проводимым за пределами Китая, к тому же это будет первый раз, когда Major-турнир по Dota 2 будет проходить на территории Франции.

Несмотря на это Disney Event Arena может похвастаться достаточно серьезным списком киберспортивным ивентов по другим дисциплинам: в прошлом они принимали ESWC 2010, а совсем недавно там прошел Riot Games Open Tour. Арена вмещает в себя 6300 зрителей и организаторы собираются серьезно поработать над ней, чтобы подготовить ее для крупного турнира по Dota 2. Билеты можно будет приобрести в самое ближайшее время, однако нужно понимать, что они будут ограничены одним лишь турниром и покататься на аттракционах с их помощью не получится. 

В рамках этого DPC сезона должно пройти 5 Major'ов, каждый из них предоставит командам возможность заработать побольше DPC очков, необходимых для квалификации на The International 2019. Времени до его начала остается не так и много, поэтому ближайшая пара месяцев будут крайне насыщенными в плане интересных соревнований по Dota 2: через неделю стартует DreamLeague Season 11, на 22 апреля запланирован майнор от DotaPit, ну а в мае пройдет парижский Major.