StarLine 6: второй групповой этап, группа В

Сегодня стартует стадия Ro16 нашей StarLine League. И начнется она матчами группы B, где за путевку в плей-офф будут сражаться лучший СНГ-игрок IEM Katowice Bly, олдскульный терран BRAT_OK, хасу из клана Hasu Mindel, а также днем студент МГУ, а по вечерам перспективный зерг AllHailLulu. Да, конечно же, главным фаворитом здесь значится именно Bly, но это не значит, что BRAT_OK просто так отдаст ему лидерство в группе. Да и кто сказал, что Mindel и AllHailLuly не приложат все усилия для того, чтобы выйти в топ-8 лучших игроков турнира? Предлагаем вам прочитать небольшие предматчевые интервью с игроками и узнать, что они сами думают по поводу предстоящих сражений.

BRAT_OK

– Понятно, что с Блаем будет сложно, но что ты думаешь по поводу двух других игроков в группе - Mindel и AllHailLulu. Хорошо их знаешь как игроков? Насколько опасными соперниками они являются для тебя?

– Да, Блай как всегда хорош! Mindel выигрывал у меня на ладдера и плюс он протосс, так что будет тяжело. С AllHailLulu давно не играл, поэтому ничего не могу сказать.

– Обращение к зрителям/читателям.

– Всем моим зрителям, хейтерам и фанатам привет! Я рад, что вы у меня есть!

* * *

Bly

– Как у тебя настрой после IEM и перед WESG? Настроен уничтожать всех и вся?

– Не думаю, что StarLine это проблема после IEM'а. Там соперников было немного больше.

– Думаем, себя ты видишь очевидным фаворитом в этой группе. Но что на счет 2-го места? У Mindel'а и Lulu есть шансы обыграть BRAT_OK'а, на твой взгляд?

– Конечно же, я думаю, что BRAT_OK уничтожит всех.

– Заключительные слова, обращение к зрителям.

– Спасибо всем, кто за меня болеет. Стараемся, тренируемся - и чтобы тащить не только на СНГ-туриках.

* * *

MindelVK

– Насколько сложно ли было выбраться из группы Ro24, где тебе пришлось дважды обыграть GeNieS'а?

– Как я говорил до матчей, группа была весьма равная. Сыграл я очень посредственно, не показав и близко свой максимальный уровень игры. Если бы не ситуация с Milka'ой, то с большой долей вероятности из группы я и не вышел бы.

Что касается самих игр, на 1-ой карте 1-ого матча с GeNieS'om я играл безыдейно. После поражения задумался – а за счет чего я вообще хотел выиграть? Наверное, сказалось волнение, но дальше я собрался и отыграл более уверено матч и победил.

В играх с EnigmA'ой я допустил несколько грубейших ошибок; считаю, что у меня была возможность выиграть 2:0, но когда совершаешь ошибки, тебя за них наказывают, так что поражение и итоговый результат закономерны.

В десайдере я опять допустил несколько ошибок и позволил свершиться зафотону. Я уже думал написать GG и выйти, но решил доиграть до конца – все-таки игра была решающая. Как оказалось, не зря – игра на Порт Александр получилась очень интересной как для игроков, так и для зрителей. Мне кажется, что после нее GeNies потерял уверенность в себе и на следующей карте сыграл очень слабо, в результате чего я уверенно победил. Не могу сказать, что выйти из группы было очень сложно, но и просто тоже не было.

– Как тебе твоя группа в Ro16? Есть шансы на выход?

– Для меня в Ro16 любая группа была бы довольно сложной. В этом квартете я точно не являюсь фаворитом.

Выбирая лулу на этапе пика соперников я надеялся, что четвертым игроком будет терран, и по некоторым причинам склонялся именно к BRAT_OK'у, так что по итогу группой я доволен. Шансов на выход у меня не очень много: понятное дело, что Bly'я мне на текущий момент не выиграть (я дал бы 10-20% на, что отожму карту), а против Lulu и BRAT_OK'а определенные шансы есть. Но главная моя цель это показать свой максимум и навязть борьбу, ведь самое обидное это вылететь из турнира, понимая, что мог сыграть лучше.

– Заключительные слова, обращения к зрителям!

– Спасибо тем зрителям, кто поддерживает меня. Спасибо команде и игрокам Hasu за поддержку и помощь в подготовке к турниру. Отдельно хотел бы поблагодарить организаторов турнира за проделанную колоссальную работу, организацию и проведение самого турнира. Ну и всем игрокам удачи в играх.

* * *

AllHailLulu

– Ожидал, что сможешь с 1-го места выйти из группы Ro16? Сложно было обыграть Bee и Minato?

– Я честно признался, что единственный шанс на выход из группы у меня – это группа с зергами. ZvZ это мой лучший матчап (60% винрейта – максимум, чего я когда-либо достигал). Я думал что, может быть, получится ухватиться за второе место. С Bee у меня были очень ровные игры только в 2017-м, потом я резко стал отставать, но у меня, видимо, был эдакий удачный день. Победе не удивился, но безумно обрадовался, конечно. Хотя и обидно было, что не пропущу дальше одного из ребят: Паша мой, наверное, самый близкий друг на просторах SC2, а Minato всегда воспринимался, как сенсей, благо стиль Виталия мне всегда импонировал, а еще он очень позитивный человек – всегда с улыбкой на устах отвечал на любой, даже самый глупый, вопрос.

– Что скажешь о своей группе Ro16? Блай выглядит практически непобедимым, но как ты оцениваешь свои шансы против Минделя и Братка?

– Повторю свою тираду из предыдущего вью. Не хочу отлетать 0:4, но здесь вероятность этого на-а-амного больше: у Bly'я с моим слабым уровнем игры сет отжать невозможно; Mindel – предатель, забрал меня с собою в бездну, вытянув в эту группу зла, при этом ему комфортно со мной играть, я удобный для него соперник/ ну а TvZ у меня самый слабый матч-ап, с любым другим терраном можно было бы что-нибудь придумать, но с Пашей никакого диалога не будет, один монолог Большого брата. Я надеялся на зерга, очень надеялся – DIMAGA, даже Vanya были бы норм, с Friend'ом у меня статистика 3:0, было бы вообще божественно. Но нет так нет, будем мужественно идти на смерть.

– Заключительные слова и пожелания!

– Я очень рад, что смог принять участие в StarLine'е, потому что именно на этом турнире еще в 2016-м году я впервые почувствовал себя не просто проходимцем с ладдера, а игроком, хотя и покинул 3-й сезон первым и совершенно бесславно. В этот раз я уже добился большего и очень этим доволен. Победа над Минатычем и Пчёлкой тоже чего-то, да стоят. Не буду повторять свою мантру-призыв снова, но добавлю то, о чем я сам, к своему стыду, забыл сказать в прошлый раз. Спасибо всем, кто поддерживает SC2 непосредственно в СНГ, и спасибо Izzard'у в частности, он киса. Ах да, не болейте только за Минделя, он противный xD