Edward: "Изменений в составе Natus Vincere не будет"

После проигрыша Ence eSports в полуфинале IEM Katowice Major 2019 Иоанн "Edward" Сухарев прокомментировал свое выступление в небольшом интервью, где рассказал о причинах поражения, уровне подготовки команды к мейджору в Катовице и дальнейшей судьбе состава. По словам Иоанна, изменений в Natus Vincere не предвидится.

- Игра против Ence – 14:16 на двух картах и легкая победа на Dust2. Глядя на это даже сейчас, кажется, что вы должны были побеждать в том матче, но каким-то образом у вас не вышло. Ты себя ощущаешь так же?

– Да, ты абсолютно прав. Мы вели 14:10 на Train и 12:6 на Mirage, так что это, конечно, большое разочарование для нас. Мы думали, что мы выиграем игру против Ence потому, что чувствовали, что находимся в хорошей форме как команда... Но мы ошибались. Так бывает.

- Говоря об этих камбэках, в начале турнира казалось, что вы хорошо поработали над частью проблем, которые были у вас раньше, например, коммуникация была не так плоха. Вернулись ли эти проблемы в камбэках от Ence? Вы сломались, потеряли самообладание и не смогли закончить карты?

– Все, что я могу сказать, это то, что мы не подготовились к мейджору так, как могли бы. Этого было недостаточно, нашей подготовки было недостаточно для победы в этой игре. На Mirage, на третьей карте, когда мы выиграли вторую пистолетку, мы вели 10:6 за атаку. Мы вышли на точку А и я должен был поставить бомбу и тиммейты сказали мне: "Не ставь бомбу, давайте поймаем их". Я не плентил в течение 20 секунд и ждал, пока тиммейты займут хорошие позиции, но все пошло не по плану. Мы потеряли трех игроков – одного с AK, двух с фарм-ганами, но это было неважно. После этого я думал о том, зачем мы сделали это. Не было ни единой причины искать фраги, убивать их. Я не знаю... Но мы совершили много ошибок в защите на Mirage и Train, и вот результат.

"Недостаточно просто играть в CS, чтобы улучшать свою игру. Нужно делать много надоедливой работы в команде. Обсуждать тактику, микромоменты. Это то, что мы упустили, по моему мнению".

 

- Мейджор стал для тебя хорошим турниром в индивидуальном плане, статистически, в отличие от пары прошлых событий. Как это получилось? Ты проводил больше времени в игре перед турниром? Может быть, у тебя был другой подход психологически?

– Я много думал, раскрывая себя изнутри. Изыскивая в своей душе, я пытаюсь найти волю и мотивацию продолжать улучшать себя.

- Как ты оцениваешь ваше выступление на IEM Katowice Major?

– Ты знаешь, даже несмотря на то, что мы заняли 3-место, я удовлетворен. В течение турнира я начал чувствовать, что мы можем обыграть любую команду потому, что наша коммуникация была хороша как никогда прежде, и это вдохновляло меня. Так что я удовлетворен.

- Было много разговоров о том, что Natus Vincere собираются делать изменения в составе...

– Это все чушь, ничего из этого не правда.

- Так атмосфера в команде была постоянно хорошей перед мейджором?

– Нет, конечно мы спорили друг с другом, но у нас всегда сходятся мысли. Конфликты в команде – это нормально. По мне, так не было чего-то такого, что стоило выносить на публику. Обычное общение.

- Я должен спросить тебя о слухах об изменениях в составе Natus Vincere после мейджора. По-твоему, что-нибудь произойдет? Что ты думаешь?

– Нет, не произойдет. Ничего не произойдет. 

- Что-нибудь скажешь в заключение?

– Я хочу сказать спасибо всем фанатам CS. Продолжайте любить игру, ребята, это очень круто. Чистый кайф. Спасибо.